ブラウン BRAUN ブラウン オーラルB PRO500 D165231UNA

ブラウン BRAUN
ブラウン オーラルB PRO500 D165231UNA

4.6

• ブランド18
  • 使い勝手7
  • 電動歯ブラシ入門編3

現在使用している、ソニーケアーの製品は、下記の問題があるので比較検討して他社の同等品に変えたいのですが、

ソニーケアーの製品
1.充電時間が30時間以上かかり、実用的でない。 LITHIUM-ION二次電池であるが、電極に直接触れないで、充電するので、それが時間のかかる原因ではないかと思う。このブラウンのタイプは満タンまでの充電時間は何時間ですか?

2.ブラシを少し強めに歯や歯茎に押し付けると、ブラシの回転が止まるようになります。 ブラウンのタイプはこのような問題はありませんか?
1.充電時間
バッテリー残量なしの状態から満充電までは24時間以上かかります。
本製品も、非接触な充電です(濡れるものなので電極を出したくないのでしょう)。
バッテリー残量なしから30分ぐらいの充電で1回分ぐらいの充電はできます。

2.押しつけすぎ
押しつけすぎると、LEDランプによって警告されるとともに、制御されて回転が遅くなります。歯茎を傷つけないための「機能」のようです。
数日使って警告がつかないほどよい強さが身につけば大丈夫です。推奨の強さに関係なく好きな強さでしっかり回って欲しいと考えると、希望には添えないかもしれません。
教えてください。
この2分間タイマーというのは2分間磨くとオフになるということですか?
それでまたオンにして磨くのでは不便ではないですか?
ご使用の感想をお聞かせください。

もうすでに回答してくれた方がいらっしゃいますがまぁ僕も
2分経つとOFFにはならず継続的に動いていますが
一瞬ブラシの動きが変わります。
それで2分経ちましたよっていうのが分かるようになっています。
だいたいこういうタイプの電動歯ブラシは2か3分ほど磨くのがいいらしいので
ちょうどいい指標になると思います。
 この商品はbraunオーラルBデンタプライドD32.536.5x充電器で充電できますか。
いづれも、電磁誘導式の充電方式のようですが、差し込む接点の形状が全く異なるので無理と思われます。一方が突起に差し込むタイプですが、片やリング状のループの中に置くので、出来ないと思われます。やって見たことはありません。本体に専用充電器が付属しているので流用する必要はないと思われます。失礼しました。