ブラザー brother PRIVIO(プリビオ) A3フル対応&両面同時スキャン機能搭載 インクジェット複合機 WORKSシリーズ ファクス付モデル MFC-J6973CDW

ブラザー brother

• A3コピー、スキャナが出来る。29
  • 両面印刷・スキャン11
  • 無線LAN10
  • ADF5

スキャナーが機能しない。
画質はあまりよくない。
A3スキャナーが購入の決め手でした。用紙は2種入れれますが変更するのがやりずらいです。
コンパクトでA3が印刷できるものを探して買いましたが、とてもよかったです。
モノクロ印刷でも、カラーインクを使っているようで、コストパフォーマンスが悪い。モノクロ印刷メインで使っていても、カラーインクの消耗が激しい。
カラーインクが1色でもなくなると、モノクロ印刷もできなくなってしまい不便。

以前使っていたエプソンに比べると給紙能力が低い。複数枚の紙を同時につかんでしまうことがままある。
印刷スピードはとても速くて、満足。
4150が壊れたのでまた前のインクが使えるので
家庭でA3まで対応することができるので、コストパフォーマンスがいいと思います。
45??の代替え A3フル対応 両面印刷/スキャンがうれしい
サイズ感がよくて購入しました。操作しづらいところもありますが、主に教材のコピー用に購入したので印刷の状態については不満はありません。
A3コピーが出来て重宝しています。
インクお減りは早いと感じます。
印刷速度も速くてたすかります。
以前使用していたブラザーと比べると、タッチパネルで使いやすく、
綺麗に印刷できます。
色々機能がありますが、使いこなせていません。
A3がプリントできるものを探して購入しました。
プリンター、コピーに利用しています。家庭で簡単にコピーを利用できるのはとても便利です。
MFC-4510が壊れたので代替えに買いました A3フル対応なので機能が良いです、純正インクがコスト高ですね
子供の塾のプリントや学校のプリントの印刷やデータ化の為に専用機として購入。
A3まで両面スキャン、印刷可能、オートシートフィーダー付、用紙トレーが二段、そこそこの画質、Wifi付き、クラウド対応でこの低価格!
大満足です。
A3スキャン可能&オートシートフィーダー搭載機を探して
これに行き着きました。
あくまで業務用としての購入なので支障はないですが、
もう少し写真の発色が良いと最高です。
すごく良いです。何よりA3のスキャナ使えるの便利すぎです。お正月のセールでとても安く買えたので満足です。
MFC-J5720の後継機として購入。基本動作等に問題はないが、多目的トレーの利用で給紙1枚ずつとなり不便。基本機能に新たな特徴はなく、多目的トレー不便さ分がマイナス要因となる。
年賀状の印刷に使いましたが、印刷速度が速いです。
ただ、結構な頻度で両面印刷に失敗したのが気になりました。
家庭でオフィス用に近い感じでA3が使えるプリンタというと現在はbrotherとエプソンの2択かと思います。
こちらを選んだのは、旧機種の発売当時、インクカートリッジの交換とメニューの選択がbrotherの方が簡単で分かりやすかったからです。
黒で書類を印刷・コピーしている分には何の問題もありません。PCファクスやスキャンも出来、大変便利です。
ただ、やはりオフィス用の高価なプリンタと同じ感覚では使えません。
A4コピーの際にプリンタに対して紙を縦に置くと、A3で出力されてしまい、半分カットするかコピーし直しになります。
またカラー印刷はあまり発色がキレイではありません。なので年賀状などは以前から持っているエプソンの印刷専用A4プリンタで作成します。