エレコム ELECOM 個別スイッチ付 省エネタップ 6個口 1m ホワイト T-E5A-2610WH

エレコム ELECOM

• 単独スイッチ2
  • シンプルなデザイン1

コードが太くて安心感がある
全体的なつくりは良いが、スイッチが過敏でPCの電源としては向かないと思う。わずか0.5mmほどの接触で切断されてしまう。掃除機が当たったりしただけで落ちてしまうのはいただけない。
使っている6連タップの買い換えで購入。スイッチが光らないと切り忘れが起きると考え選びました。スイッチ部が斜めで、慣れが必要です。
シンプルで部屋にあう
個別は好きです。
たてに据え付けで使用しているので、斜めについているのが、吉となり凶にもなります。
これまでは4個口のタップをパソコン周辺で使用していましたが、周辺機の電源を差し替えるのが手間なので SW付き、コードは短く、6個口、お手頃 で探していたら丁度いいのを見つけました。
今はACアダプタ2個、後は普通のプラグを4個挿しています。

端の一箇所だけプラグ間隔がちょっと開いていて、ACアダプタも綺麗に収まってますが、ACアダプタが多い人は苦しいかも。これでUSB端子が付いていたら最強ですな。

明らかにマスターSW?用の凹みがあるので、まぁ廉価版なのかも知れません。
ただ、某電機やさんと比べて○百円ほど安いのでヨシ。

使いやすい
安くて購入。
思った以上に大きかったですが、コンセント同士の幅が多少出来てよいかも。
1つ1つ電源がオフできるものをと購入。
白色は、スーパーホワイトのような白色できれい。
差し込み口も6個あってちょうどよい。
TV用としてHDDやUSBハブをつなげるとコンセントが不足するためハブと一緒に購入しました。電源アダプターをつなげるとぶつかるため6個口くらいでないとだめです。個別のOFFONスイッチがついているので省エネにもなります。
使いやすい。
価格も安く大満足です。
使いやすい。
価格も安く大満足です。
スイッチが斜めに付いているのが使いやすいです。お値段も安くて良かったです。
他にも似たような商品はいっぱいありましたが、価格などのバランスでこれを買いました。
特に問題ありません。