もう一灯増やすために追加購入。なお、 Philips Hue を吊るしたいなら軽めのスポットライトを選ぶ、あるいはダクトレールを増設したほうがいいと思います。
備考として、同じ製品を複数取り付けたときにプラグの向きが揃っていないもの(取り付け後、不良品は手前から見てストッパーの位置が左側にあるもの。正常品はすべて右側です)は初期不良です。このままだと付け替えるときに扱いづらく、極性を間違えたときに点灯しないばかりかダクトレール本体を破損してしまう原因となるため、思い当たるかたは修理・交換対応をされたほうがいいと思います。恥ずかしながら、小生は暗くなるのが嫌で億劫になり続けている間に、初期不良対応期間が過ぎてしまいました。このまま使い続けるか修理に出すしかなさそうです。 |
・この製品と100W級 LEDボール型電球(OHM LDG12D-G AG6/RA93)と組み合わせて三灯吊るしています。スポットライトによくあるセードがないため使える電球の幅が広いのも広いのも良いと思います(最大60W)。主灯として見るとデザイン性や明るさは十分です。スッキリしたオシャレなアカリを求めている人には考えてもいいと思います。
・耐久性や耐震性はまだ不明です。 ・難点を挙げるなら、品質管理が少し甘いらしく、実用に差し支えない小傷があったり、注意書きラベルの貼り付け位置が前後裏表逆のものが混入しているようです。そのせいで極性の判別がしづらかったのは困惑しました。不安がある方は実店舗やホームセンターで実物を確認してから購入したほうがいいと思います。 |