シャープ SHARP カラー・デザイン電卓 プレミアムモデル 手帳タイプ 10桁 スタイリッシュレッド EL-VW31-RX
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年1月31日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月31日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

シャープ SHARP

4.4

• 3
  • キーがゴムでないので良いです。1

アルカリボタン電池だと電池の廃棄が厄介なことがあるため、リチウム電池仕様で10桁の手帳タイプで探すとこれになりました。
ポケットに入る大きさで、本体の色もキレイです。気に入っています。
シャンパンゴールドの色がキレイです。ポケットに入るサイズで、便利です。
パネル表面の光沢がとても綺麗なので、これに魅かれて買いました。
ボタンは押しやすく性能的には満足していますが、使用条件によってはパネルの反射が目障りな事もあります。

シャンパンゴールドが良い感じです。ボタンを押した感触がちょうど良い感じです。
まぁまぁです。
赤色ボタンが、プラスチックでいい。
鞄に入れるのに大きすぎず小さすぎずの大きさです。カラー質感もオシャレなので気にってます。
お洒落なコンパクト電卓です。ディープブルーはなかなか素敵な色です。
スマホの計算機能より使いやすい。
手帳サイズで使いやすい。何と言ってもこの色です。
電気系資格試験のためにポケットサイズの電卓を検討(試験では関数電卓の使用不可、ルートキーは必須)。
8桁モデルの「EL-240M」を購入したが、100メガ単位(9桁)の数値を計算すると桁あふれが発生するため10桁モデルで再検討、
シャープでは、これと、「EL-WA21X」しか選択肢がなかったが、明るいシャンパン色が気にいってこれをチョイス。
ちなみ8桁モデルは桁あふれしても、そのまま桁不足のまま計算できてしまったが、こちらは10桁を越えるときちんとエラー表示がでる。
以前のモデルでポケットサイズの12桁モデルも持っているが、液晶表示が小さくなってしまい表示がややみにくいのでポケットサイズとしては10桁が丁度よいと思います。
まず、表面がアルミパネルのせいか手に持ったときの質感がよく全体的に剛性感が感じられます。
直線を基調としたデザインはシャンパン系の色合いのバランスがよく上品な感じです。ビジネスシーンでもぴったりだと思います。
キータッチがよいです、強すぎず弱すぎず、キーの大きさはこのサイズとしては標準的な横5列×縦6列として必要な機能を網羅しながら縦方向のキーサイズを長くして(9ミリ×10ミリ)操作性をよくしています。
液晶もコントラストが高くくっきりしていて見易い。
表面はアルミパネルなので、質感もあり、フラットな形状なのでポケットなどにもしまいやすい。
液晶パネルにアクリルカバーがついていないのモデルなのででラフに扱うとキズがつきやすいかもしれませんが厚さと液晶のみやすさを考えると仕方ないかも知れません。
付属の手帳型ケースは両面テープで本体を固定するタイプですが、本体に比べて安っぽい、また、手帳型ケースの内面がキーに触れて圧迫したまま長い時間擦れるとキートップがすれてテカりがでることがある、別モデルで経験ずみ。
いっそ付属を廃止するか、もしつけるなら内面にソフト加工するなど工夫がほしい。
まとめとして、デザインもよく本体機能にも問題はなく、計算も速く使いやすい、付属の手帳型ケースは工夫の余地あり。
とても使いやすい
押し心地良し、色良し、デザイン良し
液晶が大きくて使いやすい。
使い勝手も良く満足です。
コンパクトで、見た目もおしゃれ。
売り場に持って出るときに大変活躍しております!
シャープの電卓になれているためかキーも打ちやすくて気に入りました。

ちょうど良い大きさ、シャンパンゴールドの色など、自宅で使うのに向いていると思います。
接客中に使用している電卓が汚れてきたので、こちらを購入いたしました。
程よい暖かく柔らかなゴールド、気に入りました。
コンパクトな手のひらサイズで持ち運びやすく、これからお仕事するのが楽しくなりそうです♪
ついていたケースがうまく閉まらず、浮いてしまうので、長期間使っていれば馴染むのかな〜
と思っています。