和平フレイズ Wahei Freiz 鉄フライパン 22cm W419mm×D225mm×H120mm GR-9747
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

和平フレイズ Wahei Freiz

• 鉄製品3
  • 22センチのサイズ2
  • 和平フレイズのブランド2
  • 機能性 価格1
  • 持ち手が木製1

これまでテフロン加工のフライパンを使っていたのですが
試しに買ってみました。
さすがにテフロン加工のフライパンと同じような使用感ではありませんが
価格も安く、満足しました。
鉄のフライパンを使ってみたいと思い、購入しました。
使い方が良くないのか、油馴染みが不足しているのか、今の所はうまく使えていない状態です。
    • TTOTOさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:価格、デザイン、素材
初めて鉄のフライパンを購入。
他の方の評価もあり、最初の空焼きも不要で価格も手頃なのでこの商品にしました。
テフロン加工のアルミのフライパンよりかなり重いですが満足しました。
欠陥なのか元からなのか、底が完全な平らではないのでガタガタします。
コンロならそこまで気にならなかったのでしょうが、IHだと気になって仕方がなく、実際ピッタリ底がくっついている面とちょっと浮いている面とで温度にムラが出てしまいます。

正直、IHでも使用できるとは書いてありますがIHには向きません。
鉄のフライパンを使ってみたくて購入しました。
お値段が手ごろなので、どうかな・・?と思っていましたが、作りがしっかりしています。
持ち手が木製なので熱くならず持ちやすいです。
使用後はナイロンたわしでゴシゴシ洗い、その後は軽くガス火にかけて水分を飛ばし
薄く油を塗っています。たまに塗り忘れますけど今のところ大丈夫です。

購入して半年経ちますが、最高の使い心地です。油が馴染み使い込んでくると、卵焼きもキレイに焼けます。すぐにハゲるテフロン加工のフライパンには戻れません。安心の日本製、鉄器の新潟燕ブランドです。
鉄のフライパンを初めて買います。軽量の部類ですけど、結構腕にい来ますね。皿に移し替える時にちょっと腕の運動に。
持ちて部分が木なのでやけどないくていいです。
IH対応でうれしい。
安いので作りが心配でしたが、非常にしっかりしていて重みがあります。
たわしでガシガシ洗えるのもいい!
洗い終わったら火にかけ、油を薄く塗るようにはしています。
鉄のフライパンが欲しくて購入、期待通りで重宝してます。
田舎にはサイズを揃えたホームセンターがないのでヨドバシ通販で購入しました.以外とホームセンターの現品はゆがんだフライパンや鍋がありますが、本品はゆがみや傷がなく綺麗でした.文句なしです.
鉄のフライパンが欲しかったので購入とても良い感じです!