良くわからないので質問させてください。
まだプロバイダ契約しておらず、無線LANルーターをインターネットに接続していなくても、視聴することはできますか? 視聴できない可能性のある無線LANルーターがあれば(スペック)教えていただけないでしょうか? バッファロー BUFFALO WSR-300HPが手頃なので一緒に購入しようと考えています。 よろしくお願いします。
WAN 側回線を外しての運用をテストする時間が取れないので、推測であることをあらかじめ
ご容赦下さい。 取扱説明書をザッと見てみた限り、LAN 接続の上で IP アドレス等が自動割り当てされる環 境ならば「外出先からの接続に絡む部分以外」の機能は使用可能だと考えられます。(そも そも手動設定が不可なため、固定 IP での運用は出来ません) ゆえに、LAN 内に DHCP サーバー機能を持った機器が必須となります。 本製品のQ&A http://www.pixela.co.jp/products/tv_capture/pix_br310l/qa.html 本製品の電子版取扱説明書 http://www.pixela.co.jp/products/tv_capture/pix_br310l/support.html#manual 候補として挙げられていた WSR-300HP ですが、WEBで見る限り DHCP サーバー機能を持って いるようですので、宜しいんではないでしょうか。 |