ハンドリンカー HandLinker Hand Linker Putto [モバイルネックストラップ パープル]
  • ¥1,220122 ゴールドポイント(10%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年12月30日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥1,220122 ゴールドポイント(10%還元)
  • 2025年12月30日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ハンドリンカー HandLinker

• 3
  • デザイン性2
  • 使い勝手1

以前、黒の色違いを使用していて、デザインや使い勝手がよく、前のが壊れた(猫にヒモを切られた)ので購入。
何しろ使い勝手が良い。これで色違いで4つ目かな?
スマホの置き忘れがなくなりました。
良いんだが
たまに不良品がある
ストラップの根元が直ぐ割れる
娘の希望です。
自分用ではありませんが、ワンタッチで着脱できるので便利。
長さ調整が出来れば文句なし。
スマホを首下げで使うために購入。
ネックストラップとしても、ハンドリンカーとしても使えますので
娘用に購入。
4年2か月使用した感想です。
しっかりしていて、重すぎない感じがとてもよかったです。
取り外せば、指にかけられるので、スマホを落とすことはありませんでした。
危なっかしかったときはありました。
けれど、ストラップが付いていたので何度も助かりましたし、両手を開けたいときにはわざと垂らしたままにしてみたりと大変重宝しました。リングをストラップから外して使っているときも、危なっかしいときは何度もありましたが、指を入れていたおかげで落とさずにすみました。
自分の場合は、ストラップを鞄に取り付けて使用する方法をとっていました。
外出するまで、ストラップを垂らしていれば、スマホが付いていなければ気づき、取り付けて外出していたので、どこかに置き忘れるということもありませんでした(目につきやすい赤にしたこともよかった)
重宝した4年2か月目に、リングをパッといつも通り外したときに割れて壊れました。
よく持ってくれたと思います。
欲を言えば、もう少し……あと二年くらい……持ってほしかった……それで★4です。
再度購入しようと思います。
基本的には着脱せずにネックストラップとして使用。
約6ヶ月で紐とリングを繋ぐ部分がいきなり破損し使用不可になった。
壊れた際に携帯が落下したが、画面にヒビが入らなかったのでiFaceは丈夫だと思う。
ネックストラップの耐久性には少し疑問が残るが、値段を考えたら妥当かもしれない。
職場で使っています。取り外せるのが良いと思います。
子供のスマホ用に購入。
ワンタッチで外せて、でもルーズじゃないからちゃんと操作しないと外れない点がとても良いです。
価格は高いが作りがしっかりしているしデザイン性も良い。
価格は高いが作りがしっかりしているしデザイン性も良い。
価格は高いが100均のものよりは作りがしっかりしているしデザイン性も良い。
取り外せるので便利だと思います。
スマホの落下防止用に購入。
ネックストラップはあまり使いませんが、ベアリングのストラップはあると便利です。
元々はリングストラップを買おうと探していた時にネックストラップ付のこちらを見つけて購入しました。
ボタンを押すとネックストラップとリングストラップが分離する物です。
ボタンは少し力は要りますが、その分しっかり止まってくれていると思います。速歩きした程度では落ちませんでした。

リングストラップは穴が大きく、すんなり指を入れることができます。
iphoneX用ifaceカバーに取り付けているのですが、最大でスマホの中央より少し先までの長さがあります。

ネックストラップは首からたらすとへその辺りにスマホが来ます。丁度いい長さで、さっと手に取ることができます。
ズボンのポケットには届かないのですが、首からたらしていると歩行中結構揺れるので
長すぎると余計に困るのではないかと思います。リュックにつけてポケットに入れようかと考えているところです。

購入して1日使っただけの感想です。耐久性について何かあればまた記述します。
古いのがダメになったので買い換えました。これが気に入っています。