タカラトミー TAKARATOMY プラレールアドバンス 超伝導リニアL0系 高架レールセット [対象年齢:6歳~]

タカラトミー TAKARATOMY

• 目新しさ3
  • エクストラドーズド橋2
  • 外側高架曲線レール1
  • ミニ橋脚のカラー1

橋の三角のところがなぜか変形しています。
子供が楽しく遊んでいます。
線路を足して行くうえで疑問に思ったのですが、わざわざ高架にする意味が無いように思えてきました。
こまちのアドバンスということで購入しました。
別売りのE5系のハヤブサと連結して
IRコントローラで動かして遊んでいます。

1年近くたっても特に問題ありません。
アドバンスは初めてでしたが、入門として調度良いと思います。
息子とハマってる。
赤のラインが格好いい!
レイアウト拡張
このセットでしか買えない外側高架曲線レールとエクストラドーズド橋が捻れており真っ直ぐレールをしくことができませんでした。柔らかいプラスチック製のため、輸送時にきつく輪ゴムで縛られている間に変形してしまったようです。アドバンスはもともと脱線しやすい仕様のため、そのあたりの工夫はもっと考えられるべきと思います。正直残念です。
E6系こまちのプラレールアドバンスということで購入

すでに持っているE5系と連結させて遊んでいます。
自分で運転できるのも楽しいみたいです。
星1つもつけたくありません。
IRコントローラ単品も同時に購入したのですが、
明らかにこのセットのモーターは出力が弱く、スピードも半分程度しか出ず、カーブで異常に減速します。
不良交換を2回ほどしてもらったのですが、変わらなかったので、製品自体の品質が悪いとしか思えません。
メーカーにはIR単品と比べて異常に遅いという旨を再三伝えたのですが、
調査に1週間以上もかかった上、連絡もせず、こちらから問い合わせると結局仕様だの一点張り。
それどころか、電池が悪いとか、うちの線路が悪いとか客のせいにし始めました。
このメーカーは子供に夢を与える企業とは程遠いひどい会社です!
この製品も買わない方がいいです。おそらく全部品質が劣悪です。
買うなら、このセットではなくIR単品と普通の車両を買うことをおすすめします。
リモコンでの遠隔操作が楽しいです。
特に、これまでのプラレールではできなかった、リアルな加速・減速が素晴らしいです。
問題点は、予想よりもモーターに馬力がなく、スピードがでないことですが、
同時購入したIRユニットはそんなことはなかったので、個体差があるのかもしれません。
また、電池の入れ替えに、車体・コントローラ共ドライバーを使わねばならず、
非常に手間なのが気になります。
まあこんなものかと思いました。
外側曲線高架レールとエクストラドーズド橋目当て。
完成度は高くて文句無し。

だが、しかし、
外側高架曲線レールはセット限定品だから
追加で外側高架曲線レールが必要な場合は
もう1セット買わなければならないのがズルい。

外側高架曲線レールの単品販売を望む。