ダイキン DAIKIN 光速ストリーマ搭載加湿空気清浄機(加湿14畳まで:空気清浄25畳まで) ホワイト ヨドバシカメラオリジナル MCK55SY-W

ダイキン DAIKIN

• メーカーの信頼性11
  • 使い勝手6
  • コンパクト、縦型4
  • 静か3

購入後1年以上使用しての感想です。
スリムデザインに一新したことで、場所をとらない使い勝手が非常に良いと思います。
清浄能力は若干上位モデルには劣りますが、しっかりと吸ってくれています。
掃除も非常にしやすく大変重宝しています。
コンパクトなので邪魔にならない感じで良かった。
デザイン性が良いので購入。
デザイン、価格。性能は予想通り。ただ、湿度や、温度、各センサーのLEDが、小さすぎて、解らない、せめて数字の液晶LED湿度計が、あれば星4つかな? それとタンクの水入れは、持ちにくいし、給水も狭い場所では、大変だと思う。メーカーの一考に期待してます。
置き場に困らないサイズで満足しています。
花粉の時期が過ぎてしばらく使用していませんでしたが、また使っているとやはり違いを感じます。
しばらく使っていたが湿度計がなんだかおかしく、70%以上から下がらなくなった。
冬場になり毎日使っています。
幅を取らないのと高さがあるのは両方メリットだと思います。
購入して一年近く、正常に動作しています。
いちばんの美点が、設置スペースの少なくて済むことではないかと思います。LPレコードのジャケットと同じスペースしか必要としないのですから―。まあ、実際には壁面や家具にぴったりと隙間なく設置することはないにしても、このモデルの一番の良さのように思います。逆にリクエストとしたら、タイマー機能があればと思います。ON-Offタイマー。静穏設計になっているので就寝中に作動音が気になって熟睡できないなんていうことはありませんが、3時間後に切れて、さらに3時間後にSWが入るなんていう機能が備わっていたならば、もっと良いなと・・・・。
効果ありました。
たまに加湿タンクのコポコポという給水音がするくらいで、それ以外は静音な感じです。加湿タンクの水受けや各種フィルターの取り外しが楽なのでお手入れに関しても、煩わしさは無いかと思います。
たまに へんな音がします。
スリムでいいです。洗いやすくなった。
ダイキンの安心です。
枕元においてますが静かです。
予想以上に静かで大活躍!
縦長なので置き場所が選びやすいです。
縦長なので置き場所が選びやすい
縦長なので置き場所が選びやすい
初めて空気清浄機を使ったので比較はできませんが、空気が澄むようになったのと、湿度がそこそこに保てているので満足です。
花粉の時期もつらさが大分和らぎました。
部屋が増えたので買増したけど音も静かでよかったです