以前使っていた加湿器用のアロマウォーターが無くなってしまったので、コスパと高評価を見て購入しました。
香りは確かにシトラス系ですが、僕には少しキツい匂いに感じられ、まるで車内用の芳香剤みたいだな〜、ってのが第一印象です。しかもボトルの口が結構大きめに開いているので、勢いよく傾けてしまうとおもいっきりこぼれます。銀紙を剥がす際はご注意下さい。手に付くと少量でも強い匂いが移ってしまいます。洗ってもなかなか取れない、しつこめの匂いです。 最初は部屋の中が、まるでトイレの芳香剤を置いたような感じで、ちょっと嫌でしたが、慣れればさほど気にならなくなりました。けど、もう一度購入するかと聞かれたら、僕は買わないと答えるでしょう。 今はただひたすら使い切る事を目的に、毎日消費しています。死ぬほど嫌な香りという訳ではないですが、良いってわけでもないっす。 1ℓの水に対しキャップ一杯を入れるのが適量らしいですが、僕は少し少なめに加減して使用しています。 好みがハッキリ別れる香りだと思いますので、できたら店頭などで匂いを実際に嗅いでみた方が無難じゃないでしょうか?レモンのような果実のフレッシュ感は無いです。柑橘系に人工的に似せたテイストですね。 ふと今思い出したのですが、小学校のトイレに置いてあった芳香剤の匂いに似ています。黄色いレモンの形のヤツ。 きっと、分かる人には分かってもらえるはず・・・。 猫や犬など、室内でペットを飼っていらっしゃる方には、トイレの匂い消しになっていいのかも!? |
加湿器に入れようとアロマウォーターを探してて安かったのでコレとローズの2つを買いました。
アロマ系の商品は、やはりケチケチしちゃ駄目ですね…安さに負けて買って後悔しました。 両方とも香りが人工的な身体に悪そうな芳香剤の香りで、匂いを嗅いだ瞬間に頭が痛くなりました。 最初ローズの方で1リットルの容器にキャップに少なめの1杯入れて加湿器で試してみた所、やはり臭いが駄目ですぐ洗ったので…こちらの時はほんの数滴水に落としただけで試してみました。 が…人工的な香りはやはり強い! たった数滴でも私はダメでした。 もう使わないと思うので処分しちゃいました。 アロマウォーターは天然成分が入ってる少し高めのを買った方が良いと思いました。 一緒に買ったローズよりはいくぶんコチラの方がましな気はしました。 |
加湿器に入れようとアロマウォーターを探してて安かったのでコレとラベンダーの2つを買いました。
アロマ系の商品は、やはりケチケチしちゃ駄目ですね…安さに負けて買って後悔しました。 両方とも香りが人工的な身体に悪そうな芳香剤の香りで、匂いを嗅いだ瞬間に頭が痛くなりました。全然ローズじゃないし。 1リットルの容器なのでキャップに少なめの1杯入れて加湿器で試してみましたが、やはり臭いが駄目ですぐ洗いました。 本体の中身も使わないと思うので処分しちゃいました。 アロマウォーターは天然成分が入ってる少し高めのを買った方が良いと思いました。 |