SPRジャパン エスピーアールジャパン MVNE ミューネ ミューネ トリートメント 200g

SPRジャパン エスピーアールジャパン MVNE ミューネ
ミューネ トリートメント 200g

4.3

• ノンシリコン 成分1

娘用に
ナチュラを使用していたけど、生産終了
よかっただけに残念
香りはナチュラの方がいいらしい
娘が使用
ナチュラを使っていたけど製造終了したので・・・
香りは、ナチュラの方がいいらしい
仕方がないよね・・・
加水分解コラーゲンなどが入っていて、尚且つ、シリコン無添加のヘアパックを探していてこちらの物を買いました。
香りは、シャンプーは他社の無香料の物を使用してですが、こちらのヘアーパックの香りは強いです。髪を乾かしても翌日もずっとぷんぷんニオイますね。体調の悪い時には自分の頭のニオイで具合悪くなりそうなぐらいです。人工香料でしょうか?
香りは、スーパーやドラッグストアで売ってる1000円程度の手軽な髪用の化粧品にありがちな香りですね。この臭いが他人の頭からしていると特別に嫌な香りではないですけど、なぜか自分の頭からだと私個人的には好きではない香りですね。
果実とか花とハーブとかそういうのではないですけど、安物シャンプーなどでよくありそうな香りです。
私はアラフォーで髪はストレートショートボブ。悩みは腰痩せてきて腰が弱くなってきたのと、髪にうねりが出てきた。
こちらのヘアーパック単体使用でのし上がりですが、私の髪にはあまりよくないですね。 ふわっと軽くしなやかな髪の仕上がりになるので。
2回使いましたけど、次はクサイので使いたくないなー  冬まで置いておこうかと思う。

あと、シリコン不使用と書かれていますけど、本当なのかな??仕上がりがやけにしなやかになるんだけど。 シリコンに近い物が入っているのかもしれない。
使い始めて3年になりますが、乾燥タイプの髪質なのに櫛通りがよくコンディショナーを使わなくても全くOKです。
評判が良いので購入しました。
評判が良いので購入しました。
大好きです。ずっと使ってます。
リピート購入
リピート購入
最近はこのメーカーのこのシリーズにハマっています。毎日は使いませんが。。。
最近、このメーカーのこのシリーズに凝っているので、柔軟剤も統一しています。
前回、頭皮湿疹が出来てシャンプーのみ変えましたが、これがまた結果OKとなりまして…。よりまして、コンディショナーもこのブランドに変更です。匂いも気に入っている要素の1つとか。。。
頭皮湿疹が出来て、こちらにチェンジ。治る事を期待しています。

髪がしっとりする。
かみが柔らかくなる。リンス効果あり