ソニー SONY メモリーオーディオ WALKMAN(ウォークマン) Aシリーズ 16GB ハイレゾ音源対応 チャコールブラック ワイドFM対応 NW-A25HN B

ソニー SONY

• マイクロSD対応16
  • ハイレゾ12
  • ノイズキャンセル11
  • 圧縮ファイル以外の再生2

性能は問題ない。小さいので操作に困るのが難点
初めてハイレゾ対応のウォークマンを購入しましたが、満足です。
音質は数年前のものと比べると、一つ一つの音が鮮明に聞きとれます。ただ、ノーマル音質は自分好みではなかったので、イコライザーをいじりました。
携帯電話にMUSICPLAYERからWALKMANに乗り換えました。
iPodと悩みましたが、こちらにしました。音の設定の加減なのかたまに音が途切れるので星4つ
良いです!買い替えです。
今まで利用していたNW-846のバッテリーが持たなくなり、ハイレゾ対応のNW-A25HNを購入しました。
以前利用していたウォークマンと比べ小さくなったこと、音も全体的にいいですね。
付属イヤホンがまだならしていないで、現段階ではイマイチですが、これから聞くことで良くなっていくことに期待。
別途ハイレゾ対応ヘッドホンSE-MX-8で聞いたときには満足でした。
将来ヘッドホンアンプを購入してハイレゾをより実感してみたいと思います。
音質や操作性、コンパクトさ、文句なしですが、
付属のイヤホンが等長タイプなのは残念でした。
今回もソニー独特の左が短い、首の後ろに回せるタイプが大好きなので…。
デザインは少しダサいし、仕上がりも安っぽいです。
使い方としては特に問題ないですが、iPodには勝てないです。
もう少し機能性を増やすべきです
好きなように設定できないのは少し残念です。
ギリシャ文字もいまいちに表示されていないです
残念
ハイレゾでよい
音楽プレイヤーとしての機能や音質は申し分ないが
バッテリーの持ちが悪いような気がする
iPodからの買い替えです。
サイズが大きく、重さある点が少々マイナスです。
音質は、iPodで割と良いヘッドホンを使っていたので驚くほどではありませんでした。
音質は、ノイズキャンセリングがついていればノイズは、カットされますが音質そのものが大幅に改善されるものではないように感じました。
使い勝手などの良さなどバランスが良いので全体としては、良いと思います。
音質そのものを追求するのであれば、高いヘッドホンが必要だと思います。
10年間使用していたWalkman買い替え。。
せっかくなのでハイレゾ対応を購入
色が気に入りました。 最近よく運動するので軽くていい音は魅力的でした。
音質が良く、気に入って使ってます。
ハイレゾ体験する入門編として購入。
ノイズキャンセリングが完璧すぎて、電車の中ではアナウンス4が聞こえず、歩いていると近づいてくる車の音が聞こえません。
それぐらい音楽を楽しめます。
ハイレゾを聴きたいという動機ではなく、圧縮音声を聴きたくないてFLACが再生できるこの機種にしました。
もちろん、FLACは容量を喰うのでmicroSDで容量を拡張できるのも大きなポイントです。
音質も期待していた程ではないけどそこそこ。

残念なのはヘッドフォンが抜けやすいこと。どのサイズのイヤーパッドを使ってもあんまり変わりません。ずり落ちてくるとノイズキャンセルの効果も無くなっちゃいます。
あとは、ケーブルのタッチノイズが大きいこと。SONYもそれを分かっているようで、付属のクリップを使えとの説明入り。タッチノイズが少ないケーブルへの変更を望みます。

「フルオートAIノイズキャンセリング機能」は周囲の騒音が変化しないような状態でもモードが時々変わってしまうことがあり結構気になります。モード変更の判定をもっと賢くするか、変更を緩やかにして欲しいです。
microSD 128GBをさして利用しています。容量を気にせず利用できるのが良いです。