富士通ゼネラル FUJITSU GENERAL DAS-15E-W [小型脱臭機 ~10畳 プラズィオン ホワイト]
予定数の販売を終了しました
  • 予定数の販売を終了しました

富士通ゼネラル FUJITSU GENERAL

• 性能24
  • 大きさ21
  • 評判12
  • 消費電力3

オゾン脱臭機であるということで購入。効き目はあまりわからない。
購入して満足してます。
猫のトイレのそばに置いてます
2か月使用、ないよりはいいかな程度です
掃除機かけるとき移動させるための持ち手がついてるといいかなと思いました
六畳の部屋で使用していますが、小型で場所も取りません。
脱臭に関してはある程度効果があると思います。
私は買って良かったと思っていますが、過度に期待しない
方が良いです。
HDSー302の更新
小さいだけあって圧迫感は無いですが、オープンスペースでの効果はそれなりです。
6畳の部屋で使っていますが、間違いなく脱臭効果はあります。
本体が小さかったので効果に疑問がありましたが、買って良かったです。
寝室に漂う加齢臭の脱臭に購入しました。
風切り音がちょっと耳障りですが 使用前ほど 臭いは強くなくなりました。
消えたー という感覚はありませんが。
ちょっと臭う という部屋には 向いているかもしれません。
自宅と実家を往復することが増えたため、実家の寝室用に購入しました。
介護やペット飼育など、排泄に関する生活臭の脱臭目的ではなく、築年が経過した、一般的な居室の脱臭目的です。
毎日利用しているわけではありませんが、二階に流れ込んでくる来客者の煙草のニオイや、焼き肉後のニオイなど、一般的な生活臭であれば問題なく脱臭出来ていると感じます。
匂いは、脱臭出来ていると思います。
タイマー機能があれば、満点でした。
猫のトイレ付近に設置しているが期待したほどの効果が得られていない。
小型なのにハイパワー。
買い直し
小さく音も小さいが消臭効果もそれなり。
ペット用で使用してますがオープンスペースでは力不足かも
8畳のピアノレッスン室で活躍中。脱臭効果上がっているそうです。
カビの臭いも消えてしまった。
マンションだが、前代の方のものか、夏になるとアンモニアが臭ってきてつらい思いをしてきた。脱臭シートとかいろいろやってみたが、相手は気体なので、どうしても出てくる。そしてついに、このplazion。臭いの近くに置いておくと、確かに気にならなくなる。
続けていると、外から帰ってくると必ず感じた臭いが。なくなってきた。すごいのはいくら拭いてもどうしても残っていた(こんなものかと諦めて付き合っていた)わずかなカビ臭がなくなってきたこと。部屋を閉じきりにしていても嫌な感じがしなくなった。
すごすぎるので、少し怖い感じがして、使うのは留守中だけにしていたくらい。冬になって、下の冷たい空気を上に上げるものが欲しくなって「これは使えないか?」と思った。オゾンは回収装置により安全な低濃度に抑えられている、ということなので、一応信用してサーキュレーターの代わりに使うことにした。静かなのでうれしい。
小さすぎたのか効果がイマイチ分からなかった。結局 大きいの買い直しました。
猫のトイレの前に置いているが効果ありそう。
コンパクトなのに強力に脱臭してくれる。
良い
簡易トイレがある介護部屋で使用していました。
気休め程度でも無いよりはあった方が良いと思いました。
ペット用に使ってますが、便利です。