製品の高級感は素晴らしいです。
使い心地もよく、ほかの計算機と比較にならないほどの重量感です。 ただ購入後に冷静に考えてみると、単なる自己満足だったかな、、、というのが 率直な感想です。 また、計算機をよく使う方にはお勧めできません。 重すぎますので、とっさに使うときにスムーズに動かしにくいですし、 ほかの方も投稿されていますが、0と00の位置は私も逆にして欲しかったです。 良かった点といえば、【いい計算機使ってるね!】と声をかけられたことが数回あって 会話のネタになってくれたことはありました。 |
製品の高級感は素晴らしいです。
機能的に決定的な「何か」があるわけではないのですが、一度触ってしまうと他の電卓がスカスカに感じます。
ボタンの押し心地、剛性、重量感、質感、艶。 全て完璧に仕上がっています。 なにも知らずに使っても「コレ、なんか良い」と感じてしまう。 この電卓、高いようで実は安いと私は感じました。 |
TBS系で毎週日曜 朝放送してある、がっちりマンデー!!で特集があり、見て気に入りました。液晶が見やすい・キーの感触がよい・機能が多い・・と大変良いです。
ネットでS100の開発者インタビューを見て、そのこだわりに感銘を受けていつか買えたらいいなくらいに思っていたのですが、たまたま色違いのブルーモデルが出るという記事を見かけてしまいその格好良さにやられてしまいました。
会計事務所勤務でも経理職でもないのにS100を買ってしまったなどと恥ずかしくて誰にも言えませんが非常に満足しています。 |
資格試験に使用するために購入しました。
キーがとても押しやすく、押した感覚も好みであったため、とても満足しています。 |