カシオ CASIO メモリー機能付き電子計算機 12桁 50周年モデル CASIO CALCULATOR S100

カシオ CASIO

• 所有欲19
  • 日本製16
  • 質感14

製品の高級感は素晴らしいです。
使い心地もよく、ほかの計算機と比較にならないほどの重量感です。
ただ購入後に冷静に考えてみると、単なる自己満足だったかな、、、というのが
率直な感想です。
また、計算機をよく使う方にはお勧めできません。
重すぎますので、とっさに使うときにスムーズに動かしにくいですし、
ほかの方も投稿されていますが、0と00の位置は私も逆にして欲しかったです。
良かった点といえば、【いい計算機使ってるね!】と声をかけられたことが数回あって
会話のネタになってくれたことはありました。
製品の高級感は素晴らしいです。
率直な感想です。
また、計算機をよく使う方にはお勧めできません。
会話のネタになってくれたことはありました。
機能的に決定的な「何か」があるわけではないのですが、一度触ってしまうと他の電卓がスカスカに感じます。
ボタンの押し心地、剛性、重量感、質感、艶。
全て完璧に仕上がっています。
なにも知らずに使っても「コレ、なんか良い」と感じてしまう。
この電卓、高いようで実は安いと私は感じました。
オーバースペックだが、見た目と触り心地で購入。
使ってて安心感があります。
ICの先駆けとしての記念でもあります。
高いですが、質感、使い心地気に入っています。
「00」と「0」のボタンの位置が逆だと、なお良いですが…
但し、計算だけ出来れば良いという方は不要な電卓だと思います。
以前使っていた電卓がついに壊れ、物色中に発見。
CASIOの心意気に購入。
満足度が高いです。
電卓の買い換えで購入。

質感は申し分ありません。
キー音に関しては、好みの分かれるところです。
私は、好みですね。

価格相応かというと…多少カシオにご祝儀も入ってると思いますが、満足感はあります。
取り寄せとありますが、何日くらいかかりますか? 続きを見る
地域と在庫の有無で変わると思います。物によって当日届いたり全く音沙汰がなくキャンセルしたケースもあります。
デザイン
使いやすさと見た目
電卓をたたくとパチパチと音がして気持ち良い音がする。重量もあり高価な感じがする。と言うか、電卓に3万は高価です。
ずっと在庫切れだったのですが、なぜかヨドバシで手に入れることが
できました。電卓に3万円ってどうなの?といわれるかもしれませんが
こういう何気ない部分にお金をかけた商品はものすごく価値があると
思います。大事に使います。
TBS系で毎週日曜 朝放送してある、がっちりマンデー!!で特集があり、見て気に入りました。液晶が見やすい・キーの感触がよい・機能が多い・・と大変良いです。
ネットでS100の開発者インタビューを見て、そのこだわりに感銘を受けていつか買えたらいいなくらいに思っていたのですが、たまたま色違いのブルーモデルが出るという記事を見かけてしまいその格好良さにやられてしまいました。
会計事務所勤務でも経理職でもないのにS100を買ってしまったなどと恥ずかしくて誰にも言えませんが非常に満足しています。
質感・液晶の見やすさ等はとても良い。キーは意識して軽く打たないと底突きするので軽やかに!
見た目の質感、手触り感、タイピング感など、普通の電卓にはない高級感にあふれています。裏のすべり止めのラバーが少し残念ですが、使用する際にはみませんので問題なく。
この電卓で指が滑らかに動く気がします。
最高です。 この言葉しかありません。2台買っちゃいました。
思わず購入してしまいました。JS-20WKで十分なんですが、この商品は質感はやっぱり良いです。
資格試験に使用するために購入しました。
キーがとても押しやすく、押した感覚も好みであったため、とても満足しています。
職場の備品電卓が安物過ぎて、ネットで調べて購入
質感、使用感ともすばらしく、満足しています
帰宅の際にはしっかり机にしまって帰る毎日です