バッファロー BUFFALO WEX-733DHP [無線LAN中継機 11ac/n/g/b 433+300Mbps エアステーション ハイパワー]

バッファロー BUFFALO

• 中継してほしかったから114
  • コンセントに直挿しできる98
  • ルーターと同じメーカー51
  • 電波感度47

テレビをネットワークにつなぐために購入しました。ルーターまでリビングを横切ってLANケーブルを引くのが嫌で。
また、戸建ての実家で、二階にルーター、一階にこれを設置しています。
便利です。速度は問題ありません。
つなぐとこができなかった。
役立ってます
親機から遠い部屋でもしっかりWi-Fi繋いでくれます
まだうまくつながっていないので。
全く問題なく使えています。
使えます。ちゃんと電波をキャッチしてくれます。
バッファローだから
コスパがよい
以前からの買いp替え購入。
スピードが速くなり満足。
ただ熱を持ちやすく熱くなるパフォーマンスが低下
するのでコンセントから引き抜くなどの対処が必要です。
しっかりつながるようで、たまーにつながっていないのではないかと思うくらいに回線が切れることがあります。
が、おそらくきちんとこの機器の恩恵は受けられているのだとは思います。
2階につけてます。つける前には途切れていた部屋でも繋がるようになったので、満足してます。
良く繋がる❗️
    • 購入の決め手:コンセントに直挿しできる、コンパクト
自宅で、Wifiの届きにくいところを改善するために購入。設置はとても簡単でまるで電池の充電器くらい小型で、そのままコンセントに差し込むだけ。これでちゃんと仕事してくれるのか不安はあったが、全く問題なし。Web会議などもストレスなくできるようになったため、購入してよかった!
購入後、半年経過。問題なく順調に作動。使用環境は2階建て家屋で、2階にルーターがあり、階段の1階の壁コンセントに中継機を設置して、1階でも無線LANを使用。両親の自宅でも使用するために2台目の購入をした。その後、両親宅でも順調に作動している。
寝室に電波が届きにくい為購入しました。
前より良くなりました。
実家のWi-Fiが不安定だったので、これを購入。
2階建て戸建てのほぼ全室で安定したWi-Fiが使えるようになりました。
購入半年レビューです。
中継器が出す5GHzの独自のSSIDで繋ぐと非常に速く便利です。
設定は簡単でした。しかし、家に同じものを2つ設置したら調子が悪くなった。
【結論】
簡単にWiFiの有効範囲を拡張できる
必要なのはコンセントとWiFiアクセスポイントのSSIDとPasswordだけ
【背景】
木造2階建ての実家で1階の端にある父親の部屋にアクセスポイントが設置されている
リビングまではWiFiは利用できるが、木造と言えども2階に上がるとWiFi通信が維持できない
【内容】
2階で作業するにあたり、早急にWiFi確保する必要があり、本機を手配した
2階の階段を上がり切った廊下にあるコンセントに、本機の背中にあるコンセントを挿して固定した
本機の背中にコンセントの刃が直接出ているので、壁のコンセントに挿すだけで機械的な設置が完了する
棚や電源アダプター、配線などは一切不要である
スマホなりPCで本機にアクセスし、インターネットにつながっているWiFiアクセスポイントのSSIDとPasswordを設定するだけで設定は完了する
2.5GHzと5GHzの両方に対応しているので、まず困る事はない
最近流行しているメッシュWiFiなどに比べると単純で通信到達範囲の拡張も広くはないが、単純であり移動しながらWiF通信を維持するなどのハンドオーバーが不要であれば本機で充分である