オーム電機 OHM 防水LEDズームトーチライト 単四1本 150lm LHA-YKS411WZ-S

オーム電機 OHM

• 丈夫さ・明るさ・小型さ6
  • クチコミ3
  • 電池の有効利用1
  • 照射範囲の広さ1
  • 本体の出来栄え1

自動車の鍵に付けるために購入。単3ないし単4電池が1本で使えるもので、適度な大きさのものを探していた。ジェントスの同様のものを何種類か使っていたが、いずれも保証期間を少し過ぎた時点で、LEDが点灯しなくなったので、他の社の製品で、同様のものを探していた。水にも強く、ズームも使えることからこれを選択。この製品の良い点は、ズームで照射範囲を広げても、範囲がほぼ均一でむらなく明るいこと。残念な点は、ズーム部分が動きにくくなること。このズーム部分を整備したいが、ズーム部分は分解ができない。さて、ジェントスのように壊れることはないのだろうか。
電池の仕様が単四×1本のフラッシュライトとしては、C/Pが高く明るさも十分だと思います。また、ワイドとズームの切り替えも可能でとても良い製品だと思います。
電池の仕様が単四✖1本で、この明るさと価格からしたらC/Pがとても高く良い出来栄えであると感じました。また、他の方のレビューに記載がありましたが充電池(エネループ/エボルタ等)を使用も可能ですが、充電池のマイナス側部分に本体のマイナス端子(コイル状)の接触跡(円形)が残りますので気になる方は注意が必要です。
単4電池一本とは思えない明るさです。
単3電池一本タイプのLHA-YKS311WZ-Sも買いましたが
数字以上に結構明るさの差はあります。単3版と比べるとパワー不足かな?
しかも軽くて丈夫ですね。金属削り出しの質感もいいです。
値は張りますがこのコンパクト&明るさは他にはないアイテムだと思います。
エネループプロも問題なく使用可能でした。
ただ電池を取り付けるとマイナス側にバネの小さい丸い削れ跡がつきますので、
充電池前提の方は気をつけたほうがいいかも。
小型で使い易い
ズーム機能がいい!ライブハウスで機器のチェックをするときに使っているが、ズームインだと光が広がらず、周りに迷惑にならなくて使い勝手が良い。またズームインすると光束が上がるのでスポットで明るくなり、離れていても細かな状況も見やすくていい。大きさも単四1個仕様のため小さくてポケットに入れるのも容易。ライブハウスやコンサート会場、結婚式、映画館なのでのスタッフ御用達にいいと思いますよ。
僅か単四電池一本の駆動で、この明るさは脅威だ。
充電式電池が使えるのも便利だ。
単四電池一本で、この明るさには驚きだ!!
乾電池使用で軽量&明るい懐中電灯を探していたら本品がHitした。
価格も許容範囲だったのでお試し購入です。
金属製で単2型電池2本という重いライトを使っていたので、この軽さは驚き。
明るさや光の届く距離も申し分なく、犬の散歩時に近くを照らしたりズームが片手ででき、その機能に満足しています。
携帯用の小型LEDライトです。
とても明るくていいです。
皆さんにお勧めします。
ヨドバシで販売終了になった(GENTOS PATORIO4)の後継ライトを探していてお試しで購入。
これが私的には大正解。
前ライトより先端部が一回り大きいが、小型なので財布が入ったズボンのポケットにすっぽり入る。
押しボタンスイッチも丈夫そうだし、ズーム操作も簡単で、何より片手で全て操作出来る。
小型ながら照度も150lmで十分明るいし、照射範囲も結構広い。
連続使用時間が2.5時間と短めだけれど、いざという時の初期照明としては十分な機能がある。
照度変化は、電池消耗に伴って徐々に暗くなっていくようだ。