Peak Design ピークデザイン スライド ライト SLL-1

Peak Design ピークデザイン
スライド ライト SLL-1

• アルカスイス互換4

満足しています。
    • 購入の決め手:機能性、デザイン
長さの調整が楽です。
    • 購入の決め手:機能性、デザイン、アルカスイス互換
同社のリストストラップとの相性も考え購入しました。アンカーを使ったシステムは確かに便利ですが基本手持ちたすき掛けで使うのでカメラ側に装着するベースはカスタムSLRの回転式マウントの方が便利だと思います。もちろん三脚も併用する撮影ならこちらのベースのほうが圧倒的に便利ですが。
またストラップからカメラを外したりまた元に戻す時のことも考えると、ストラップの吊り元を1つにまとめられるバックルタイプのコネクターでないと2箇所のアンカーを着け外しする手間や、特にカメラから外すと体に掛けていられなくなるのは使いにくいと思います。

体に掛けたままストラップの長さを調整ができてカメラを体に密着できるのは移動時に大変便利ですね。ニンジャストラップも同様の機能ですがあちらは余ったストラップがブラブラするのが邪魔ですがこちらは完全なループタイプなので非常にスマートです。
撮影途中でこのストラップからカメラを着け外しする事が無い使い方なら非常に優れた商品です。
    • 購入の決め手:機能性、デザイン
ミラレース機の大口径ズームでもそれなりの重量となり、製品に添付されているストラップでは不安を感じて購入したもの。本品はストラップが脱着できるので、100-400mmの超望遠ズームの際にはBLACKRAPIDのストラップに代えるが交換も容易である。