ヤザワ Yazawa 集中スイッチ付 雷サージタップ 2個口 黒 Y02FUSK210BK
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年3月25日水曜日までにお届け日本全国配達料金無料
  • 2026年3月25日水曜日までにお届け

ヤザワ Yazawa

• 性能 価格35
  • 雷ガード30
  • スイッチ23
  • 差込口の向き19
  • 黒い13

昨今の機械の基盤設計問題で、電源OFFにしていても勝手に電源が入る機器がある
小型化スライド可の密着設計のため経年劣化や歪み等で簡単に電源が誤動作してしまう
それが基盤内部だから外からは見えない、
そういった対処のためにこの商品が役に立つのですが
ダイソー等百均では無くなり、電気店でもあまり見かけなくなり
他の通販でも品切れだったり、なぜか入手困難に
今回在庫が有った良かった。
電源OFFのために何度も抜き差ししていては危険ですから、
抜き差しの際に埃や水、衣類など接触し
トラッキング、火柱等危険ですからね。
他の通販より安価。本体色は掲載写真の様な真っ白ではなくクリーム色に近い。
コンセントを抜く手間が省けるようになったので目的は果たしている。
よい
雷サージ、ほこりシャッター付きのタップ探していたので助かりました。
電源のオレンジ色のランプとその横の赤いランプが目立つので夜間ちょっと気になりますが、それ以外は満足しています。
明かりをつけるスイッチの接触が悪くなってしまい、何か方法はないかと探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
本体自体のスイッチに触ることなく、プラグを差し込んだこちらからオンオフで明かりをつけられるようになったので、本当に助かっています。
雷対策や埃対策もされているのもポイントでした。
購入して良かったです。
雷サージとスイッチ付きでコンパクトサイズでした。
コスパ良いです。
今年は雷が多くいつまでも発生してたので、不安になり購入
効果は不明だがやや安心感が得られた
プラグを刺したままオンオフ出来るのがよい。
スイッチと雷サージが付いている、2個口のタップを探していました。普通に使えているので満足です。
夏は雷が多いのでPC用に購入。集中スイッチ無しもあればいいですね
スイッチ付きのサージタップが必要につき購入。
他社より安価で使い勝手が良い
スイッチが無い機器のスイッチ用に購入しました。
電子レンジのプラグをいちいちソケットから外すのが面倒で
10年前位から使用していた物のスイッチがダメになったので・・・

前のは1個口で雷サージ無しだったのですが、今回はサージ付きの2個口!
サージ分上側が長くなったので、電子レンジ(食器棚のソケット)に差せませんでしたが
洗面所のエアータオルで使用している物と交換しました。
スイッチが無いAV機器の電源オフ用に購入しました。黒が欲しかったので良かったです。
便意に普通に使えます
サージプロテクタは大きなサージを吸収した実績はなくとも、影響がないような小さなサージを長年かけて多数吸収すると吸収できる容量が減っていると知り、買い替えることにしました。
信頼できるメーカーにしました。スイッチは要らなかったのですが…。
雷サージ付いてます!