ウェーブ WAVE HT-515 [HG細幅彫刻刀 丸刃 刃幅3.0mm]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年1月27日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月27日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ウェーブ WAVE
HT-515 [HG細幅彫刻刀 丸刃 刃幅3.0mm]

平刀と使い分けて細かいところを抉る。
お試し。奥まった部分を削るのに使ってみる。
プラモデルの細かな部品の内側を削るために購入。この工具に慣れる必要はあると思いますが、そろりそろりと少しずつ注意深く削っています。特殊なサイズと刃物形状であるので、自分が何をやりたいのかはっきりさせて購入する必要はあると思います。
緩くいので締めなおすのがやっかい
狭い溝の底面を彫る目的で購入した。グリップの金具(緑色)が柄の両端に付け替えられるので とても重宝している。
刃先の形状が丸棒を斜めに切り落とした様な形だが 平刃が欲しかったのだが無かったので代替的に購入。ヨドバシさんでの
商品の扱いが薄いだけなのかもしれない。購入を急いでいたこともありアマゾン・楽天では探さなかった。もう少し品の扱い種類を増やしてほしいと思うことが最近多い。窓口へ希望をメールで伝えるのだが 扱いは出来ない との決まり文句を何度も返された。 販売終了品の再開も含めもっと臨機応変に対応して欲しい。
安くなっていたので。
恐ろしく使いやすいです!
柄にサイズも彫り込まれていますし、色でわかりやすいですし。
痒いところに手が届く、そんな工具です。
模型製作用に購入。このシリーズは、種類が違う物を何本も持っているが、コストパフォーマンスがよく、自分には使いやすい。
石粉粘土人形の顔(目・鼻・口)彫り用に購入。
平刃1ミリも持っています。細部が彫れるので、重宝しています。
ミニチュアドールハウスに使用するヒノキ棒の細工にも使用しています。
力の入れ具合で、彫りが深くなることがありますが、慣れると力加減が自然に身に付きます。
だめでした。
慣れるまでが大変かな
顔の彫刻用に購入しました。
刃の側面で削ぐ形で使用しています。
目の窪み等なだらかな彫り込みで重宝します。
一ミリにひかれて購入しましたが、小学生の頃使っていたものと刃の形が違い、斜めに尖っているだけで、慣れるまで時間が
かかりそうです。
使いこなせるか…
細いのが欲しかったので
1.6㎜ですが使いやすい。
この前後の大きさのサイズも1本ずつ揃えたい。
良く切れます。持った感じもバランスが良いと思います。
丸刃は持っていなかったので。少し刃幅が大きかったかな?やはり1ミリが良かった。
普段ナイフかヤスリでしか加工しないので試しに購入しました。刃先が丸棒を斜めにカットしたような形状で子供の頃に学校で使ってたイメージとは違い上手く使いこなせませんでした、せっかく買ったのでもう少し練習してみようと思います。
持ちやすいです