山崎産業 バスボンくん はさめるスポンジ抗菌 ピンク

バスボンくん はさめるスポンジ抗菌 ピンク

4.3

• 何度も購入。3

良き
使い勝手が良くて継続的に使用していましたが近隣のホームセンターで販売されなくなりヨドバシで購入しました
リピート買いです。
使いやすく長持ち。汚れ落ちも良く本体にも汚れが付かないので便利に思います。
リピートしてます。
耐久性もあり、汚れもよく落とせます。
バスタブを傷つけることはありません。
他のバスボンシリーズとともに浴室掃除に重宝しています。
いつも使っています。
汚れ落ちはいいが、風呂場ということもあり湿度が高いのでカビやすい。抗菌性がもっとあればなおよし。
我が家のお風呂洗いはこれです。お湯を流す度にこれだけです。洗剤を使って洗うことはほとんどしません。
バスボンシリーズは使い勝手がよく大好きです。
色も可愛いし、とても使いやすいです。
使い良い
気に入って使用しています。風呂あがりにこれで洗えば、湯アカもつきません。
使いやすく、簡単に汚れが取れます。
使いやすいです。
買い替え。リピート。
手をはめて使うのでラクラク洗えます。
白いスポンジを探していました。手で挟んで使っていますが、洗いやすいです。
耐久性はまだ?なので、星4つで。
フワフワしていないスポンジです。
スポンジと言うより、厚手の布地に近いかもしれません。
ですから泡立ちは期待できません。
洗剤の泡で緩く落とす方法を好まれる方にはお勧めできません。
ですがゴシゴシ洗いを好まれる方にはお勧めできるかもしれません。
実際壁のつなぎ目にできた黒カビがこちらでこすると取れましたので、汚れ落ちはまんざらでもありません。
こちらは薄いので厚手のスポンジで入らなかった箇所にも容易に入り込めるという利点があります。
全般的に申しますと、洗剤で落とすというより、布でこそげ取るという感覚でしょうか?
    • uhuwskしかし浴槽から出てすぐに磨きましたが、1回磨いただけでは、浴槽のザラザラは取れませんでした。こちらを買うまでは、キラキラスポンジで1回磨きをしておりましたが、ざらつきが残る事はありませんでした。ちなみにお風呂掃除を翌日に持ち越すことはありません。
      2018年12月1日22:17
良く落ちます。持ち手が裏につきましたが、かえって乾きが悪く残念。
裏面を使ってもきれいに落ちます。
フチが硬いので、蛇口のような細かいところを磨くのに適していません。
これまでダスキンの浴室スポンジ(キラキラのついた柔らかいもの)を使っており、これ一本で天井以外の全てをまかなえていたので、ちょっと当てが外れた感が否めません。
しかし素材は触って気持ちの良い、マルチーズを連想させる毛並みで、傷の心配はなさそうです。
調べるとバスボン君シリーズは他にもあり、そちらは汎用性が高く、評判が良いようなので、今度はそちらを試してみたいと思います。
白いスポンジが増えると気分が上がるので、この点だけは買って良かったです。