この商品を買う前に直径が150mmのものを買ったのですが、
どうも自分の家の洋式トイレにはいまいち合いませんでした。 しかし、直径130mmのこれで試したところ見事に開通しました。 ラバーカップの説明には、洋式トイレには先端部分が引き出せるように なっているものが適合するというような記載がある場合がありますが、 この商品のように引き出せるようになっていないタイプでも使えます。 取手の部分と本体のラバー部分とはねじ込んで固定するようになっていますが、 両方ともゴムなので抵抗が大きく素手では難しかったです。なので、私は 取手の反対側の吊るす穴にラジオペンチを差し込んでぐるぐる回しました。 トイレ詰まりで非常に困っていたので、自力で解決できるようになって とても喜んでいます。その度に業者を呼ぶなんてもうこりごりです。
キッチンタオルを流してしまい詰まらせた。夜に注文して翌日配達される。ゆっくりと押し当て気合を入れて引っ張っる動作を何回も繰り返したけれど、改善せず。落胆し、さらに「真空式ポンプクリーナー」を買おうかと思った。しかし、押し引きを連続して素早く激しく繰り返したら、徐々に糞尿まみれの汚水が減ってきて遂に詰まりが解消し、清水を流すことが出来た!因みに、今日の運勢のラッキーカラーは黄色(笑)
感動しました 使い捨てのスポンジをつける掃除用具を誤って流してしまい詰まりました ピーピースリーでは無理でこちらを購入しました たった一回で胸のつかえが取れるように流れました ストレス発散できました ただ郵パックが指定日の夜8時過ぎに届きそれまで外出できなかったのが残念でした トイレも大は我慢しました 忍耐の1日となりました 余裕が持てる商品ならもう1日待って午前中指定にした方が良いですね 商品は素晴らしいと思います