オズマ OSMA エコモード搭載スマートフォン用 充電専用USBケーブル 100cm ホワイト UC-ECO100W

オズマ OSMA

4.7

• 満充電防止機能6

スマホの電池長持ちさせたくて購入しました。この手の製品が増えれば良いのですけれど、最近は、入手困難になりました。
実際に説明通りの機能で満足しています。安心して眠る時も充電器を繋いだままに出来ます。
スマホの電池寿命を伸ばすため、急速充電に対応した、満充電防止機能を持った製品を探していたところ、この充電ケーブルを見つけました。他には無さそうなので購入しました。

「AQUOS ZETA SH-04H」に使用しました。DOCOMOさんの「純正ACアダプタ 05」と接続するために、別途「USBAB-MCB [USB変換プラグ USB A(メス)→microUSB(メス)]」を購入しました。

実際に充電してみると「90%」前後で充電が止まります。これなら一晩中充電器に接続していても、満充電にはならず安心して眠ることが出来そうです。

もっとこの手の商品が増えると嬉しいですね。後は毎日使うアイテムですから、耐久性が気になるところです。
FireHD8で使えました
寝るとき充電しっぱなしにしていて、バッテリーがかなり弱ってたので買ってみました
勝手に止めてくれるので気にしなくてよくて便利
Xperia用に追加購入しました
マイクロUSB端子のタイプを教えてくださいTYPE B か TYPE C 続きを見る
TYPE-B です。裏返しではダメな小さいやつ。アダプタ購入してType-Cで使っています。
マイクロUSB端子のタイプを教えてください
TYPE B か TYPE C
Xperiaに使用していますが、85%位で充電を止めてくれます。良い商品です。
MR03LNで使ってます。80%位で充電が止まってる気がします。
自宅に居る時は常に充電器に繋ぎっぱなしで、フル充電状態にしていたのがいけなかったのか、数ヶ月前に電池に関わる異常が頻発、交換修理となった。(HTC HTV31)
さすがに満充電i維持はまずいと思い探していて、出合ったのがこれ。
70~80%で充電ストップし、下がると自動的に充電再開してくれる。放置すると70~85%で維持している。
ボタン操作をすれば満充電も出来る。
つい最近XperiaXZでテストしても同様に動作する。  TypeCのコネクタもあると良いかもしれない。
他のレビューで動作しないというのが散見されるが・・・機器との相性があるのかな? HTCとSONYは使えた。
こういう商品を探してました!
アクオスミニ(SHV33)の場合は87%で充電が停止します。
数%減ったところで充電再開するみたいです。
LEDが明るすぎるのでもう少し暗くてもいいかな。
概ね満足です♪
スマホの別売りの充電用クレードルが高かったので
普通のスマホスタンドとこちらのケーブルを購入しました。

XperiaZ5cですが90~92%あたりで充電が終わります。
今まで就寝中の充電はどうしても過充電になってしまうのが悩みでしたが
それがすっきり解決。
充電しながら他のことをしている間も過充電は気にしなくていいという
気楽さが良くて、家族にも追加で購入しました。
別場所のも置き換えようかと思案中です。

長さは100cmより長いのがないので増えると嬉しいのですが。
ボタン操作で満タン充電も可です。
特に車で移動中に充電器に挿しっぱなしなので買ってみました。
auのSHL24の場合は88%で充電がストップ。
その後はケーブル側にあるボタン操作をするまでは放電を続けていました。
多分何もしなければ空っぽになるまで充電しなさそうです。
タブレットのW4-820の場合は95%まで充電していました。
android以外でもフル充電を避けることはできそうです。