東芝 TOSHIBA ポータブルHDD 1TB ホワイト HD-AC10TW

東芝 TOSHIBA
ポータブルHDD 1TB ホワイト HD-AC10TW

• メーカー53
  • TOSHIBA37
  • 信頼性29
  • 21

シルバーに見えますが、お色は白でしょうか?
白ですよ♪
機械に詳しくないので教えてください。
先日、Macbook pro 2018 13インチを購入したのですが、こちらは使用可能でしょうか。
Macのタイムマシンバックアップとして今年4月にご質問の東芝製HDDを購入しました。現在、Mac Mini (Late 2012) High Sierra10.13.6で使用しています。この機器をMac OS拡張でformatし直し、問題なく使用できています。Macbookではありませんので直接の回答にはならないですが、おそらく使用可能と思います。当該のHDD製品は製品出荷時にWindows用(MS-DOS FAT)としてformatされていますので、ご自身の利用用途によってformatをし直すことが必要な場合があります。formatの方法はすでに他の方が回答されていますのでそちらをご参考ください。formatする際の注意点として、WIndowsと共用して使用するdiskの場合はMS-DOS(FAT)を、Mac専用であればMac OS拡張でのformatになります。ご参考になれば幸いです。
USB2.0では起動しないと書かれている方がいらっしゃいますが、他の方は使えていますでしょうか?
「起動しない」との記述がどのような意味なのかわかりません。
(1)USB接続したこのHDDにインストールしてあるOSでPCが起動できない。
(2)単純にドライブとして認識できない、またはアクセスできない。

上記(1)だとするとPC側に依存すると思います。
(そもそも「USB接続した外付けHDDからPCが起動できるのか?」という疑問もありますが)

上記(2)の意味ならUSB2.0対応のPCで既に問題なく使用しています。
(本製品自体がUSB2.0にも対応しているので)