ハクキンカイロ ハクキンカイロ スタンダード [カイロ ライター・マッチ点火タイプ]
  • 在庫あり本日21:00までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 本日21:00までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ハクキンカイロ

4.8

• 暖かさ41
  • 日本製33
  • ゴミが減る15
  • 本家の安心感13
  • 歴史とブランド8

• 購入の決め手:ゴミが減る、本家の安心感、歴史とブランド
この冬から使い始めました。
使用後の使い捨てカイロのゴミの量が気になっていたので、ゴミの廃棄量の少なさそうなハクキンカイロを試してみました。
燃料の投入量で保温持続時間を調整できるのがいい点です。
    • ユメノさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:暖かさ、日本製、本家の安心感
クジャク模様が可愛くて憧れでした。
使い捨てカイロより断然温かく持続力も長いです。
他の方も描かれておりますが、匂いがあるので野外使用がおすすめです。
    • 購入の決め手:暖かさ、日本製、ゴミが減る
お試しで買ったため最初は期待していなかったのだが、これは優れもの。
全体が均等に暖かくなる(熱くなる)ため、使い捨てカイロのように発熱が不安定ではないし
付属の布生地に入れないと低音ヤケドしそうなくらい発熱する。
使い捨てカイロには戻れないほどの大満足、購入して良かった。
    • 購入の決め手:日本製、暖かさ
あたたかくて所有欲も満たせて言うことなしです。思っていたよりコンパクトでした。
    • さび助さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:日本製、歴史とブランド、孔雀(クジャク)穴デザイン
本当にこんなので温まるのか?と半信半疑でしたが、杞憂に終わりました。
カイロベルトを購入し、腰に当てて使ってみましたが、いやぁ~暖かい♪
多少ベンジンの香りもしますが、嫌いじゃないのでOK!
でも気になる人は気になるかな~?
使用するまでの一連の工程もとても楽しく、買って良かった。
これからは冬の外出が楽しくなりそうです。
    • poiuyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:暖かさ、24時間持つ
使用時間を考えてハクキンカイロに変更する事にしました。
    • 購入の決め手:孔雀(クジャク)穴デザイン、箱のデザイン(おじ様)、点火のしやすさ
ミニを購入使用後、スタンダードを購入。
ハクキンカイロスタンダードとハクキンカイロミニは同じサイズの火口
  ↓
使用中に発し続ける熱量は同じ
付属のフリース袋越しに触った感覚
  ↓
本体の表面積が少ないミニの方が温度を高く(熱く)感じます
  ↓
本体の表面積が多いスタンダードの方は、マイルドに暖かい感じです
  ↓
どっちがいいの?と聞かれても、『うーん。。何とも言えないなぁ』としか
  ↓
実際、違いがどうなのか比べたくて、スタンダードとミニを1個づつ買ってしまう、『ハクキンあるある』をしてしまいました笑
普段は身体を暖めるのに使っていますが、
冬場の長時間の写真撮影の時に、お弁当が凍らないように使っています。
一度発熱すると消すのが面倒ですので、燃料を入れるときに予測して調整しています。
    • zefimiaさんがレビューを投稿しました
長時間暖かいので、使い勝手が非常に良いです。
自宅で寝る時にも、使ってます。

慣れないと、胸ポケットとかからトイレに落としたりするので・・・、
長く使うためにもホルダーのようなものがあると良いかもしれません。

特に首筋やみぞおち辺りに付けられるホルダーがあると、温かさをより
実感できると思います。
    • lohenさんがレビューを投稿しました
寒さ対策
悪くない。非常時用
暖かい
    • 購入の決め手:暖かさ、ゴミが減る
使い捨てカイロに比べて、ゴミが出ず温度も高いです。
室内で使用するには匂いが気になるので、屋外用と割り切った方がいいでしょう。
満タンにすると、朝から晩まで保温できます。
逆に使用時間が短い場合、給油の量を調節するのが難しいです。

不満は、最も必要な冷たい雨の日に、濡れた手で触ると化学反応が止まって冷えてしまうことです。
ここを期待して買った部分もあるので、残念です。
    • 小市民さんがレビューを投稿しました
ミニと一緒に買いました。あとはジャイアントを買えばコンプリートだ!!
一度ハクキンカイロの暖かさを知ると、もう離せません!
冬にはとてもありがたいです。
プレゼントに。
やはり昔からのハクキンカイロが安心です。ビッグサイズと迷いましたがスタンダードサイズにしました。暖かいです。使い捨てカイロを大量に購入使用していましたがこれで購入の手間と場所とごみ量が減りました。
    • shiratamaさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:本家の安心感、日本製、暖かさ
使い捨てカイロは便利ですがゴミが出るのが嫌なので試しに購入しました。
オイルを入れたりライターで炙ったり、いろいろと面倒ですが十分な熱量や最大24時間持続したりと
使い捨てよりメリットがあります。
オイルはベンジンでもいいですがジッポーオイルでも代用できます。
    • 購入の決め手:エコ、日本製
Winter Sportsにもってこい。

ミニだと物足りないのでこちらも購入
    • 購入の決め手:暖かさ、日本製、本家の安心感
使い捨てカイロは手軽ではあるものの発熱の面で不満があった為に、思い切って白金タイプを購入。
ZIPPO(ハクキンカイロのOEM)も検討したが、本家のほうが評判もよく国産であるために決定。
使い捨てと比べオイルを入れたりする手順は増えますが、たいした作業でもなく煩わしさは感じていません。
使い捨カイロとは比較にならない発熱量に大満足です。