ユウキ食品 MC セパレートフレンチドレッシング 150ml [ドレッシング]

ユウキ食品

• 6
  • ヨドバシ1

MCセパレートフレンチドレッシングが大好きで大瓶ならぜひ購入したいのですが、
これは同じものの大瓶でしょうか、それとも乳化タイプ(ホワイトフレンチドレッシング)の方なのでしょうか。
セパレートタイプです。
950mlのものはどこを探しても見当たりませんので、これを6本買いました。
5/10 他のものと一緒に注文しました(全部で51点)分割して送ってこられ、明細にはこのドレッシング1点と書いてありましたが、届いた段ボールは空でした。配達した郵便局の方にも確認していただきました。届いてすぐ電話しても繋がらず、5/14問い合わせメールをしても返信なし、問い合わせフォームに連絡しても返信なし。一体どうなってるのでしょうか?? 詐欺にあった気分です。「化学調味料無添加の貝柱だし 110g」とこの商品を除く他の商品は別便で届いてます。返金をしてください。よろしくお願いします。
ヨドバシより回答依頼メールが届いていたので回答する。
 本来ここでは当該商品を使用した感想等を述べて、これから購入しようとしている方への参考にしてもらう場所であるとは思うが、どなたも米津さんへの回答が無いので、私の経験談を交えて話すこととする。
 米津さんの記述について2点回答したい。
 まず、1点目、ドレッシングの件だが、単なる発送ミスだと思う。再発送なり、返金処理が必要と思われる。
そして、2点目、問い合わせメールをしても返信が無い。これについては、私のヨドバシ通販の経験はまだ浅いが、今までに2度ヨドバシへ連絡を取った経験談を話そう。
1度目、問い合わせメール発信→数日経っても返信なし→さらに数日たっても一向に返信が無いので、私はあせり当地の繁華街にあるヨドバシ○○店の代表電話番号を調べ電話→電話に出た女性従業員に通販で連絡が付かず困っていると説明→女性従業員は通販担当に連絡するとの返事→約2時間後、当家へヨドバシ通販担当から電話があり、当方の困りごと解決。
2度目、今年の3月、ヨドバシはコールバックサービスをしていることを知り、メールでコールバックの日にち時間を指示。当時、最短でも2日後だった→予定日約束の時間帯に電話来ない→いらいらしていると、約束の時間に遅れること5分、ヨドバシより電話→領収書郵送廃止でプリンター出力領収書を出力したが、その書式について修正を強く要望するも聞き流される。
 以上のように、ヨドバシへの問い合わせはアマゾンよりいらいらすることが多いですが、現在アマゾンより早く配達してくれるので大いに利用しています。
 米津さま、このようにレビュー投稿されて、ドレッシングの件、ヨドバシから何らかの反応がありましたでしょうか?
結果が知りたいです。まだ、未解決のようならヨドバシ実店舗の電話番号を調べ、実店舗の従業員さんにヘルプ電話をされたらいかがでしょうか。先にあげたヨドバシ○○店の従業員さんには実店舗とは関係のない私の困りごとに真摯に対応していただきました。