3M スリーエム 243JDIY-12 [スコッチ 塗装用マスキングテープ 12mm×18m 10巻入]
  • 在庫あり2021年5月16日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2021年5月16日日曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

3M スリーエム

4.7

• 品質。11
  • 3M4
  • 価格の安さ3

今回は幅広の物を選択しました。 使い慣れていて品質の良さは分かっているので安心です。
車のサイド下を縁石で擦ってしまい
補修用に購入しました。
綺麗に出来ました☆
犬のトイレシートが
ずれないよう床に直貼りしてます

スムーズに外せるから
大変重宝してます!
鉄道模型のジオラマ作製で使っています。
塗料がついては困るところに貼っています。
今のところ問題なく使えています。
一家に1本。
とても便利です。
塗装のマスキングだけでなく仮止め用途、保護フィルムを貼り付ける前の液晶面の掃除等、色んな用途に大活躍です。
すごく使い易いので今後も使い続けます。
いつも利用するので,まとめ買いしました。
塗装には必需品。
価格もリーズナブル。
付着力も丁度良い。
スコッチが一番使いやすい
使いやすいです。
この商品が近くに売っていない為。
お得です
3Dプリンタのベースにマスキングテープを貼って使うというのが世の中では当たり前になっているようです。そこで手持ちの15mm幅のものを並べて貼って試したところとても良かったので同じ製品の一番幅が広いものをと思い50mmのものを購入して、ついでに2番目に広いこちらも購入してみました。
同じものなので同じようにとても良いです。うまく重ならないように、隙間を最小限にして貼るのがちょっと面倒ですが、某所で買った
3Dプリンタ用と書かれた粗悪品を使うよりよっぽど良いので、これからはこれを使っていきます。
3Dプリンタのベースにマスキングテープを貼って使うというのが世の中では当たり前になっているようです。そこで手持ちの15mm幅のものを並べて貼って試したところとても良かったので同じ製品の一番幅が広いものをと思い購入しました。
事務所引越しに付き、新事務所でレイアウトを決める為に使用。紙上の平面図でレイアウトをしてもどうもピンと、実際に此処にあれが入って、ここにこれを置いてっとライン引きをすると、とてもイメージがしやすいです。レイアウトに悩み中の場合は、この方法が最善と思っています。因みに幅が広い方がパーティション等、細い方がデスクやロッカーと使い分けしています。

車の補修に使いましたが、手でカット出来、粘着力も丁度良いです。
模型用に購入。
タミヤの物をひとつずつ買うより大幅に安くて良いです。
安くて良いです。
普段使い用に。
剥がしやすいのでいいです。