ライカ Leica 13034 [フィルター E46 UVA II シルバー]
  • ¥25,3001,265 ゴールドポイント(5%還元)
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • ¥25,3001,265 ゴールドポイント(5%還元)
  • 1,265 ゴールドポイント(5%還元)
  • 2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ライカ Leica
13034 [フィルター E46 UVA II シルバー]

4.6

• ブランド1

純正で安心
純正品で安心
こんなの一切合切純正で揃えるべきだなと(カメラ本体もレンズの納期も未定のままオプショナルアイテムが揃い始めました)。ライカ純正のフィルターのコーティングの拭き心地(?)がたまらないんです。クロスが表面を滑らかに滑るように拭き取っていくさまは他のフィルターでは感じたことがありません。
    • pvjdyさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:純正品を使う"こだわり"だけです。、純正
純性を使う良さがある。
Leica Q2にて使用。
取り付け前後で撮った写真を比べてみたけど、違いは僅かな解像度の低下くらいでした。
見比べて拡大してよく比べないとわからない程度。

他メーカーの最上級品と比べてもお高いけど、ライカ純正というアドバンテージには変えられない。
ライカ純正なので信頼して購入しました。
価格的には国産の同サイズとは比較にならないのですが、やっぱりライカで統一したいから。
作りがしっかりしていて価格なりの差があるような気がします。
ライカ純正の信頼性で購入しました。価格は高いが気分第一で。
マイクロフォーサーズのパナライカ用に購入しました。さすがにライカですよね。お値段が高いです。特にライカでなければだめだ、と言うような商品でもないのですが.....。でもまあ後々後悔しないように、という事での購入です。
プロテクターとして使用しています、フィルターを着けると画質がどうのとか言われますがレンズにキズを着けることを考えたら若干の画質低下なんて我慢できます、キズが着いたら気楽に交換できるくらいの価格だといいのですが。
leica Q-P用に購入しました.。
leicaでトータルコーディネートするため、比較検討なく購入しました。本品に満足しています。
E39をアポズミクロン50mmF2用に購入。
やはり純正はよいです。
メーカー純正なので、高いです、
但し、安心感はあります。
スーパーエルマー 21mm F3.4用に。
純正なので安心だがいかんせん高い。
ただ今の時期ポイントが3ポイントアップなのでよかった。
LeicaM-P240サファリに装着。レンズの色とマッチしてとてもいい感じです。高価ですが、Leicaのカメラ保護のために購入して正解でした。
ライカQ用に、やっぱり純正品を。ただのフィルターでも、その周囲にある文字が気になっちゃうんです。無地なら良いけど。尚、表面のコーティングの質はピカイチです。埃は付きにくいし、汚れも落とし易いし。
パナライカ15mm/1.7用に。一般的には値段が高すぎですが、雰囲気モノで。かなた日本製、此方多分ドイツ製。シルバーの色が若干違うのが気にならなくもない。厚みも結構あります。ガラスのコーティングは絶品。ツルツルして埃が付きにくいし汚れも落としやすい。
    • ncmさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:パナ-ライカに合わせて
パナライカ15mm/F1.7用に。自己満足。分厚いし大したことはないです。ただしコーティングがすごい。ツルツルして汚れがすぐ落ちます。