NTTのビジネスフォンのPHSタイプの端末、D001ですが、使えませんでした。受話音は右だけ聞こえますが、マイクが働かない状態です。
D001は、2.5mmジャックですので、3極と4極の変換ケーブルで試してみましたがいずれも駄目でした。 未対応ではなく、初期不良、端末、変換ケーブルの不具合も考えられますが確認が難しいので残念ですがここまでです。 もう、PHS用のヘッドセットが売ってないんですよね…。 |
すみません、このヘッドセット、Volume Controllerはケーブルに付いてないのでしょうか?
続きを見る
他の方も回答されているようについてますので御安心を。ただどちらに回せば音量が大きくなるのか(小さくなるのか)はわかりにくいですけど、音量で判るので問題ないです。
続きを見る
残念ながらあっという間に壊れて音がでなくなり、捨てました。
メーカサイトの写真にありますがコントローラはなさげです。 https://www.sanwa.co.jp/product/syohin?code=MM-HS401BK |
ウェブ面接に備えて購入しました。これの前に買ったヘッドセットがあったんですが、頭に付けたときの装着具合が良くなく、マイクロソフトのチームズでマイクが認識されなかった事もあり、こちらに切り替えたという次第です。でも実際に使う前に内定が出たので、この商品の実力は不明。そのため3つ星にしました。ただ耳に当たる部分が大きくしっかりしているので、装着感は良いです。
子どものオンライン授業用に購入。
頭や耳がしっかりカバーされて、ぐらつかないので、授業に集中できるそうです。 |