キングジム KING JIM ペンサム 黒 2001クロ
  • 在庫あり2026年1月31日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年1月31日土曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

キングジム KING JIM
ペンサム 黒 2001クロ

• 使い勝手3

• 購入の決め手:使い勝手、機能性アップ あると便利
ゴムじゃなくはさめるので、取り外しが楽のが良い
が、磁石なので他のものに影響ないかが心配
    • yumikarinさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:磁石かな、アイデア、デザイン、目立ちますよ 置場所
使っていたものが傷んでしまったので、2代目です。仕事で持ち歩く手帖に、最低限の筆記用具を挟んで、持ち歩くために買いました。手帖の表紙はダークカラーですが、挟んでいるペンケースがオレンジ色なので、引き出しの中に入れていても目立って便利です。
今使ってるのがぼろになったので二度目の購入になります。
手帳記入で赤黒二色使うのでこれがあるとバッグ内のペンを探す手間がいらないので楽ですね。
連休中にもかかわらず地方都市なのに翌日届きました。 おまけに送料無料で助かりました。

レザーの幹事はよいのですが、マグネット部が良い時と邪魔な時があり面倒です。オールラウンドには使いにくい感じです。
便利だったから
とても使いやすく、お気に入りです。洋服や手帳にクリップできるのは他に知りません。これは便利です。万年筆と「マッキー極細」を入れていますが綺麗に収まります。裏はシッカリした板状で表はソフトなのも気に入っています。
質はなかなか良かった。満足です。
使いやすい
 仕事でポロシャツ着ていますがポケットにペン入れてるだけですと前かがみになると
ペンが落ちてしまいますがこれを使うようになってからそれもなくなり本当に重宝しています。

2年以上使ってぼろぼろになってきたのでそろそろまた買い直そうかなと思っています。
必要かなと思い買ってみますが、直ぐに使用しなくなります。
もう少し幅が広ければいいのだが。
太めの筆記用具は1本しか入らない。
デザイン良く,細いペン3本入れれます。
使ってみると便利
細身のペンなら3本入ります
妻が購入しました。
普通に使っています。
便利です。
普段使うノートに取り付けて、いつでもペンを一緒に持ち歩けます。ペンを探す、といったことがなくなりました。今や仕事の必需品です。
通常太さのペンなら2本、高級な太目の万年筆だと1本。
マグネットで挟み込んで固定できます、ファイル等では便利です、通常のペンケースとしても良いと思います。
背広なども応用用途として載っていますが、少し無理があります、背広には不向きです。
店頭でも見てみたのですが、マグネット力にバラツキがあるようです、強力なマグネット力ではないのであまり用途を広げて考えないことも必要です。
 制服のポケットに入れてるといつの間にか落ちてることがありこちらを購入。

ペンは2本しか入りませんが非常に重宝しています。
この発想は素晴らしい。
    • O-H01さんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手、機能性
機能的で重宝しています。