MSソリューションズ ルプラス LEPLUS Lucy.Rouge 2400mAh モバイルバッテリー ゴールド LP-MBLGD

MSソリューションズ ルプラス LEPLUS

4.0

• サイズ1
  • 軽量1

スマホの充電用に購入したが、容量がカタログ値より少ないようです。2000mAhの充電池に対して、1回分どころか半分も充電できていない。しかも、出力1Aをうたっているが、本当?という遅さ。

デザインは女性に喜ばれて良いのですが、やっぱりもっと大きい充電池でないと十分に充電できないみたいです。

持ち運びやすくていいサイズ
容量3,100mAhのスマホの充電池を約40%充電できました。
一般的に内容量は表示と異なるとはいえ、期待していたよりも全然少ないようです。

入力も出力も1Aで、表示容量が2,400mAhのためスマホ用と考えるのが妥当でしょう。タブレットでは充電時間がかかるのと、容量が少なくメリットがありません。プレゼント用とか、女性がデザインに惹かれて購入するのはアリだと思いますが、単純に性能重視なのであればもっと容量が大きく入出力のアンペアが大きい(1.5A以上)を選ぶことをオススメします。

コンパクトでスタイリッシュな充電バッテリーです。
化粧ポーチに入れといても違和感なし♪
持ち運びに便利です。この寸法で充電容量を上げてもらえると嬉しいです
マックスにはなりませんが小さくて持ち運びやすいです。
プレゼント用に購入。ぱっと見が口紅っぽくてバッグの中に入れても邪魔にならなさそうだったので。
デザインが可愛いですが、もうちょっと小さくしてもらえたらいいなあと思いました。