オーナー OWNER ST-36RD 10 [スティンガートリプルフック 10]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2026年3月5日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2026年3月5日木曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

オーナー OWNER
ST-36RD 10 [スティンガートリプルフック 10]

4.0

• 1
  • ブランド1
  • レッド1

ST-36をスタンダードに、細軸ST-11も使ってます。
プラグ類に標準装備されたフックのカラーは、シルバーかブラック系。何故最初からレッドやゴールドの設定が無いのだろうか。結局は魚に対しての「色」は殆ど無関係ということなのか。
フックをレッドに交換するだけで、釣り人としてはテンションが上がるので、一応納得はしているが。
フック交換用に購入。ワームやプラグは多数のカラーが存在するのにフックはシルバー系かブラック系がメイン。そして交換用としてのレッド。「どうせ塗装しても剥げるからフックのカラーは拘らない」が正しいのか、そもそも「フックのカラーなんて釣果に影響しない」という結論なのかよくわからない。
「魚に見切られないように・・・」という様々な工夫が各社でされているがそれは単なる利益のためなのか、本当にそうなのか・・・。
例:見切られないように⇒ラインを細くする・ラインカラーをナチュラルにする・フックを小さくする・ルアーカラーをリアルに塗装するなどなど
使ってます
ヒラメの孫針に使用してます。銀針でも釣れますが何故か赤が喰いがいいみたいです。
トリプルフック欠けてしまったのでその交換用に購入。ワームやプラグは無数のカラーがあるが、フックやシンカーなどはシルバー、ガンメタ、ブラック、レッドと大まかに4種類程度。
果たして魚に「色」は関係があるのかないのか。よくわからない。「赤」が魚にとって安心するカラーらしいので今回はあえてレッドを購入。
ヒラメの泳がせ用に購入した。シルバーでも良い気はするが当地域ではなぜか鉄板の針。ただ少し刺さりが鈍い気がする。
赤色がかっこいい。針先も鋭く、丈夫です。剥げたり色落ちしたりと色の耐久性がイマイチです。
大事なパーツなので信頼のブランド品をチョイス。色の効果は分かりませんが、全く問題なしです。
割高ですが、信頼のブランドと釣れるといわれるレッドカラー。釣果に期待です。写真では8本入りですが、7本入りが届きました(笑)