エソテリック ESOTERIC ESSD-90140 [J.Sバッハ:ヴァイオリン協奏曲集 ヘンリク・シェリング(ヴァイオリン) サー・ネヴェル・マリナー(指揮) アカデミー・オブ・セント・マーティン・イン・フィールズ]

エソテリック ESOTERIC

3.5

• 音質の良さ5
  • エソテリック3
  • 買えない2
  • 予約出来ない2
  • SACDとしては価格が良心的2

• uribouさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:音質の良さ、エソテリック
名演奏、名盤といわれているものを、エソテリックがどのようにリマスターするか興味がありましたが、期待通りでした!
できればSACDのシングルレイヤーが良かった。
    • epiouさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:音質の良さ、SACDとしては価格が良心的
相変わらずEsotericSACD共通のマイルドな音質が(個人的には)好ましいです。聴き疲れとは無縁の世界です。無伴奏だとあまり感じない、オールドファッションなスタイルに対する今さら感を、コンチェルトになると感じてしまうのは何故なのかわかりませんが、一時代を画した名演なのでひとまず買っておきました。
    • 購入の決め手:音質の良さ、エソテリック
シェリングの端正な演奏が好きです。が、シェリングのバッハを復刻するなら無伴奏だと思うのですが。音質は好みがあると思いますが、私は好きです。
    • 購入の決め手:エソテリック、信頼性、音質の良さ
素晴らしい録音、流石エソテリック。
    • 購入の決め手:音質の良さ、SACDとしては価格が良心的
ケーテン時代のバッハが、このような演奏を想像してこれらの曲を書いたかどうかはわからないが、シェリングの演奏はとても優しく美しい。アナログ最盛期の録音で、音質が良い。これまで蘭フィリップスのLP、同CD、日本フォノグラム盤のLP(Audiophile Collector’s たぶんJVCプレス)を聴いたが、日本フォノグラム盤が最も音が良かった。エソテリックのSACDの音は、音色や質感が日本フォノグラム盤によく似ているが、SACDの方が低域豊かで力強い。弦の柔らかさや滑らかさも遜色ない。
    • 購入の決め手:買えない、予約出来ない
ネットで買えずに店舗まで行きました。
    • Niniさんがレビューを投稿しました
    • 約9年前に購入しました
    • 購入の決め手:買えない、予約出来ない、残念
前回もそうだったが、転売屋に買い占められて、ヨドドットでも買えなくなったな…………。
なんとかならないものかな……………。