ニコン NIKON COOLPIX B500 [コンパクトデジタルカメラ ブラック]

ニコン NIKON

• 高倍率ズーム13
  • 乾電池12
  • NIKON愛6

とにかく
乾電池が使えること❗❗❗
リピートです。広範囲のズーム。超高倍率には三脚がないと手振れ補正では対応出来ません。電源は単三電池4本なので、通常のバッテリーよりは重く、地方空港の手荷物検査では必ず止められます。機内に持ち込むなど、それなりに工夫が必要ですが、この価格でこの性能でコンパクト。機会に恵まれたら、また買いたいます。
望遠でこの価格はお得です。サブ機としてお薦めです。
散歩の時に持ち歩き、風景や鳥を撮影しています。
単三乾電池が使えるコンデジは小型ばかりです。これだけの大型機は滅多に発売しないので貴重です。
月モードが使いやすく、重宝しています。

また、乾電池で駆動するというのも良いところ。
    • justice購入後半年経過したが、人物の室内撮影時にピントが合って無い事が偶に在る。 室内で自作の作品を撮る時は以前のカメラよりは綺麗で被写界深度も調整出来るので問題は無い。
      2020年1月20日09:11
コンデジとしては電源が単三電池4本で重く感じ、空港の技師による手荷物検査では必ず引っ掛かるので、機内持ち込みしないと手間を要しますが、ブラックの色違いで2台目のリピートです。コンパクトで使い勝手が良く、広角から望遠まで、これ一台で十分。
お得な上に使い勝手がいい。
過去に交換レンズを多数所持してましたが、これ一台で十分な機能でした。
なんといっても、世界中で購入出来る乾電池式が魅力でした。
望遠機能がとても良い。画質も悪くないので普段使いに最適。
10年前のカメラが壊れたので買い替え
 カメラについて詳しくないですが、良いと思います。
 娘のカメラデビューとして購入。コンデジですが画質もよく、いつでも持ち歩いています。価格も落ち着いてきたので、非常にコスパがいいと思います。
信頼のニコン。
お値段の割には高性能。
小型で軽量。
単三電池(エネループも)使えていつでもどこでも電池切れ心配なし。
低価格な上に使い勝手もいいです。
手頃な高倍率ズームのコンデジを探してました。
電池で駆動するのが良い。

月モードが使いやすく、月の撮影で活躍してくれました。
コンデジなのになんちゃって一眼っぽい(笑)
持った時のフィット感はいい。
なんといっても乾電池式だからバッテリー切れでも気軽に交換できるのが最大の決め手。
機能や画質については、別にプロの腕前でもない初心者モードなので十分です。
まだ撮影もそんなにしてないけど、これからバンバン撮りたいですね。
重いですが、乾電池対応は素晴らしいです。
価格とデザインが魅力的だったので、購入しました。
撮影機能も充実していて、様々なシーンで撮影することが出来、
又、乾電池仕様と言う点も見逃せません。