東レ TORAY トレビーノ トレシャワー ブルーグリーン RS52-BG

東レ TORAY
トレビーノ トレシャワー ブルーグリーン RS52-BG

• 脱塩素5
  • ランニング価格2
  • 新型だから1
  • メーカー1

アトピー体質の娘のリクエストで購入しました。
同じ物を使用していましたが、割れてしまったので再購入しました。
これを使用するようになってから、多少かゆみがおさまったよう重宝しております。
現在使用していた物が古くなり、交換で購入しました。
普段から直接のシャワー水では肌に痒みがあり、塩素等を除去できるものを探して見つけました。
問題なく使えています。
TVCMのMがひどいので買い換え、塩素を取り肌や髪の毛に良いとの事で購入。使用後一週間ほどで髪の毛が滑らかになりました。肌にも良いようで乾癬気味なのですが今のところ良いようです。重くは無いのですが大きいのが気になります、使い勝手は問題ないのですがね。原水と浄水の切り替えがあるのも助かります、掃除するときによい。
水圧は低いとシャワー圧が弱まると思います。節水タイプが出ると良いですね(シャワーの穴を減らすとか)メーカーにお願いしたい。最後ですが交換カートリッジも高くないです。
mブルが肌がヒリヒリするので塩素除去機能があるこの商品を購入しました。使用一週間ほどで髪の毛が絡まなくなりました。乾癬気味なので肌に優しいこの商品を使用していると肌のカサカサが少なくなっているようです。
本体が大きいのが難点ですが使い勝手は悪くないです又カートリッジが安いのと長く使えるのが良いです(カタログでは5ヶ月)肌への当たりは普通でやさしいです。
節水機能は無いようですがシャワー水が散らばらないので狙った範囲にかけられます。
原水と浄水が切り替えられるのが良いです、掃除の時は原水で十分です。水圧が弱くなるとか強くなるとかはありません、そのままですね
使っていた他社製のシャワーヘッドが水漏れを起こすようになったため買い換えました。
シャワーヘッドがやや大きいです。
ヘッドが重い。一人暮らしで1年半程使用していた所、ヘッドとホースの繋ぎ目の部品の一部が割れてそこから水が吹き出し使えなくなった。サポートにその旨伝えるとシャワーヘッドをフックから外す時に負担がかかったと思われるので気を付けて使ってほしいとのこと。
こちらの使い方が悪いような言い方をされたが、他のシャワーヘッドでそんなことなったことはない。この製品のヘッドの重さが原因だと思うが。
仕方なく今回限り交換してあげる、みたいな対応も何だかなあ。
塩素除去の切り替えができるのはいい。でも次また壊れたら他のメーカーを選ぼうと思う。
    • Banchan1年も使用しないうちに私も同じ現象が起きました、、、 やはりヘッドが重いのが負荷になっているようです。 別の商品を購入しようと思って、商品を検索してたところお見受けしたのでコメントさせていただきました。
      2020年12月7日13:51
    • りんごごんやっぱり商品の耐久性に問題があると思いますね。使い捨てするには安くない値段なのでメーカーさんには商品管理もう少し距離頑張って頂きたいですね。
      2020年12月8日11:40
    • りんごごんやはり商品の耐久性に問題があると思いますね。使い捨てするには安くない価格なのでメーカーさんには商品開発もう少し頑張って頂きたいですね。
      2020年12月8日11:42
優しいシャワーが好きな人にはオススメです。たぶん男性には物足りない水圧なのだと思うのですが、合わなければ返品させていただけるシステムもあるのがさすが大手…と感じました。ヘッドがすごく大きいのでそれで余計に水圧が低くなるのかな。
塩素除去のシャワーヘッドが欲しくて購入。思いのほか大きくて重い。髪や肌にはいいです。
手持ちの粉末アスコルビン酸は使えますか?
アトピーの娘の為に購入
普段使用しているシャワーヘッドだと、痛いのか結構泣いていましたが
このシャワーヘッドだとそんなことはありませんでした
水圧がと〜〜〜っても低い。優しい水流が好きでしたが家族に大不評。残念ながら他メーカーに買い替え。
値段の割に良い。
ヘッドがかなり大きく、重いのが気になります。
古い排水管の建物なので塩素等が気になり購入しましたが、今のところ効果は不明です(約二ヵ月使用)。
全体がホワイトなど、もう少し目立たない色もあればいいのになと思います。
髪の毛が艶が良くなりました。
アトピーで購入しました。
多少シャワーは楽ですよ。
しみることはない。
治療にはならないので、マイナスがゼロになるイメージ。
敏感肌の方のために購入。多少、効果あったと聞いています。
ヘッドが少し重いけど使ってれば慣れそう。
あとはいい感じです。
東レのトレービーノを使用しているので安心して購入
トレシャワー
これで購入3台目です
ピンク→ブルー→グレー
全色買いました
前作(トレシャワー・スリム)より格段に良くなりました。
シャワーのキメが細かく、浄水と原水の切り替えも格段にスムーズになりました。色もなかなか良いです。買い置きのカートリッジがそのまま使える点も好感が持てます。
欠点としては、本体が大きく重いことで、シャワー吐出部はともかく、ハンドル部分はもう少し細く軽くてもいいのではないかと思いました。