ロジテック LOGITEC LDR-PMJ8U2LBK [USB2.0 ポータブルDVDドライブ 書込ソフト付き ブラック]

ロジテック LOGITEC

• 必要充分な機能15
  • ケーブル収納3
  • 入手しやすさ2

デスクトップPCのDVDドライブ故障の為,検討中です。「市販ソフトが再生できない」という書き込みがありましたので質問です。windows media playerなら最初からあるのですが,これでは駄目と言う事でしょうか?教材系のDVDやCD,レンタルDVDを観たいと思っております。宜しくお願い致します。
この製品は「リージョン2」に設定されています。
市販ソフトが再生できなかったという人に確認しないとわかりませんが、そのリージョン2に対応していない、海外製のソフトだったのかもしれません。

ちなみにリージョン2とは以下の国での規格です。

中東諸国、西ヨーロッパ、中央ヨーロッパ、エジプト、フランス保護領、グリーンランド、日本、レソト、南アフリカ および スワジランド(Wikipediaより)

例えば米国内向けや韓国内向けソフトだと再生対応していないということになります。

以上、あくまで推測ですので、国内向けソフトの再生が問題無いかはメーカーにお問い合わせいただくのがよろしいかと思います。
  • kyobashiが「いいね!」と言っています
    • kyobashi早々のご回答ありがとうございます。 利用予定は日本国内用のものです。ご提示いただいたように,メーカにも問合せることにします。 ありがとうございました。
      2019年5月12日15:12