パール金属 PEARL ランチョンマット 44×30cmシェルピンク MK-2463
  • お取り寄せ日本全国配達料金無料
  • お取り寄せ

パール金属 PEARL

3.8

写真からシルバーグレーみたいな感じかと思いましたが、目に来る色でした。光沢もギラギラした感じで安っぽく見えます。分厚いので使ってみると安っぽくはないのですが、色味的に写真映えはあまりしなかったです。写真では判りませんが、グレーブルーと同じように片面にのみステッチ状に圧着されているのが見えます。
丁度いい大きさでサッと拭けるのも良かったのですが、細かい食べクズなどが編み目の隙間に入ってしまうのが難点です。
扱いやすいので気に入ってます。メッシュに汚れが入らない様にすれば長くつかえます。
色違いで購入しました。
置物の敷物として購入
色は写真の通り。こういう感じの黄色はなかなか売っていないから助かる。
ライトグレーなのですが、現物はシルバーカラーのようです←私はシルバーが好きなので問題なし+良かったです。
使用後に食器洗剤でさっと洗っていますが、思ったよりも乾きが早くないのでストックで他カラーも購入予定です。Saleenのアミランチョンマットを使用していましたが、こちらのほうがしっかりしているかなと思います。カラーが豊富なのでまた迷いそうです(;'∀')
デザインと価格のバランスが良い。

醤油がたれたりしても下に染みません。
大量にこぼしては編み込みですので染みます。

凸凹しているので、字を書くとき困ります。
編んであるので水をこぼすと下にしみます。値段の割に作りはいいです。ウエットティシュでふけばすぐにきれいになります。
ランチョンマットではなく別の用途(ブレーカーのカバーが汚いので)で使ってます。
大変気に入ってます。