ダンロップ DUNLOP ロングタイプ Mサイズ つたつむり マイリトルガーデン

ダンロップ DUNLOP
ロングタイプ Mサイズ つたつむり マイリトルガーデン

4.1

• 長さのある作業手袋が欲しかったので2
  • 使い勝手2

今まで100円ショップのものを使っていましたが、やはり作りが全然違いますね!
3倍以上持ちます!!
ロングタイプでしっかり腕に装着出来るのも良いです!
柄も可愛いです。
庭作業中手を伸ばすと袖がまくれて手首を蚊に刺されるため、長い手袋が必要で、長さ的にはよいと思います。ゴム部分は100均のより丈夫で長持ちします。柄もかわいいです。
ただ、ニット部分の素材が化繊なので、暑いです。綿混にしてくれれば完璧です。
短いタイプも使い勝手が良かったので安心して購入出来ました。蒸れないし草取り・園芸など割と細かい作業もできます。
今回は虫よけスプレーを使うのに肌への負担を軽くできればとロングタイプを購入してみました。
指の長さがもう少し長ければ満点でした、個人差があるので仕方ありませんが、私には少し短めだったです。
ちなみに身長172㎝です。参考までに。。
丈夫でいいです。手が濡れないし、草抜きには良い。
庭の草取りや切る用に便利です。手を汚したくないし、傷つけたくないので。虫よけに長いのもいいです。
可愛い柄で女性向きです。庭仕事も楽しみながらやりたいです。
少しサイズがあわなかったが使えるので良しです。
観葉植物用に購入してみましたが、大きかったです。ブカブカしてますがゴムがあるので大丈夫かなぁと。指の長さはちょうどだったのでSだとどうなのかと思いました。
手首まで保護してくれるのがいいです。
草取りでかぶれるので購入。ロングタイプを探していて、やっと見つけました。
百均で買う手袋は手首部分が短くて、袖との間の出た肌部分を蚊にくわれるのでMを購入。手のひら部分や指はゆるめで物が握りにくいのに手首部分がぴっちり。手の部分はしっかりとフィットし手首部分は緩い方がいいと思うんだけど。それに、せっかくの背抜きなのに背と手首のニット部分が通気性が悪くとても暑くて汗だく。これでは冬しか使えない。ナイロン製とのことだが、せめて綿混である必要があるんじゃないのか?柄もかわいくていいかと思ったのに。手のひらのニトリルゴムはグリップが効きすぎるほどすべらないです。手首の寸法とニット素材を見直してほしい。
柄がとてもかわいく、ゴム部分がグレーでおしゃれです。
近場では取り扱いがないため助かりました。
自分用ではないため使用感は分かりません。
草でかぶれるので、丈の長いタイプを探していました。
女性にしては手のひら回りが大きい方ですが、Mでぴったりでした。
価格の安く、買い換えも気軽にできそうです。
たんぽぽ柄がかわいいです。短いタイプは気軽に使えますが、腕を保護できるので長いタイプもいいかなと思います。
ゴム部分が薄い
庭仕事ように購入、とても具合がいい
見た目おしゃれでいいですが、はめたままビニールの部分を洗おうとするとすぐに甲の部分に水がしみてしまい上手くビニールの部分だけが洗えない。そこが残念。
庭の草むしりに用に購入しました。ゴムの部分がやわらかくて指に馴染んで使いやすい。
台風一過,庭に散乱した小枝を集めたり、割れた素焼鉢の片付けにも使いやすかった。
災害時用にいくつか買い置きしたいです。
おしゃれで好きですが、若干黒い部分が弱いかなと思いました。何度か土を掘り返していたら破けました。残念です。値段がわりと高めなのでもっと頑丈だといいのですが。
おしゃれで気に入ってますが、若干黒い部分が弱いのか、何度か使ったら破けました。値段を思うともうちょっと丈夫だと嬉しいのですが。
ゴム部分が薄い弱い。手のひらは動かしやすいのですが耐久性がない。