マクセル Maxell 録画用DVD-R インクジェットプリンター対応 ひろびろ美白レーベル CPRM対応 120分 20枚 DRD120WPE.20S

マクセル Maxell

• メーカー25
  • ハードケース付12
  • 使いやすい4
  • レーベルの色と印刷可能サイズ3

PCのデータ保存に使いたいのですが、1枚でどれくらいの容量を保存できますか。(何GB、何MB)
実際に記録できるのは4.4GBくらいです。4.7GBはフォーマットを含まない理論値です。
PCのデータ保存に使いたいのですが、1枚でどれくらいの容量が保存できますか。(何GB?,何MB?)
ざっくり計算で申し訳ないですが4.7GB位かと思われます。
(180分用は持っていたので直ぐに分かったのですが、購入品はエラー品だったので破砕しておりました)
レビューを読むと
「CPRM対応じゃない」やら
「デジタル放送に対応していない」、
「デジタル放送対応じゃなかったのね」
等々の書き込みがありますが、
画像を見る限りCPRM対応となっておりますが、
実際の所はどうなんですか?
CPRM対応となっておりますのでデジタル放送に対応致しておりますので録画大丈夫です。
ダビングしたいのですが120分と書いてあるのですが2時間以上のものをダビングしたい時は何分のを購入すればいいのでしょうか?
DVD-RWは繰り返しダビング(記録)出来ますよ!
記録方式はVR方式です。
(DVD ビデオレコーディング規格)です。
ケースはクリア、ホワイト、それともブラック?
教えてください。
クリアケースでインデックスカードが付いています。
この商品は5㎜厚のケース入りでしょうか。教えてください
5 mmのケースですよ!
[インクジェットプリンター対応 ひろびろ美白レーベル]となっていますが、
実際にインクジェット レーベルプリントをされた方はいらっしゃいますか?
ホームセンターでHIDISKの録画用DVD-R 10枚パック(税込¥410)を購入
EP-810AWにてインクジェット レーベルプリントをしましたが、鮮明ではなく
ぼやついた画像でプリントされました。台湾製で安価だからでしょうか?
型番はHDDR12JCP10です。
残念ながら発色が悪くがっかりしましたが、プリンターのせいかもと思い
手動設定でコントラストを+4、彩度を最高の+25まで上げたら少し良くなりました。
プリンターはエプソンEP-705Aです。
買ってからかなり経つので買い換えたら発色良くなるのかな~?分かりませんが。

メーカーはプリンターとの相性とか研究して買う時教えて貰いたいです。
    • Akisanご回答有難うございます。 使用プリンターは同じエプソンのインクジェットですね。 >手動設定でコントラストを+4、彩度を最高の+25まで >上げたら少し良くなりました。との事。 当方にEP-703A(発売日:2010年9月)と EP-810AW(発売日:2017年9月)の2台のプリンターが あるので、同じ画像をレーベル印刷して画質の違いを 見てみたいと思います。 プリンタブルと表記されているDVD-Rでもメーカーに よって画質に違いがあり、実際に印刷して見ないと分かりませんね?
      2019年8月30日13:18