freetel フリーテル FREETEL REI 麗 Android搭載 5.2インチ液晶 SIMフリースマートフォン メタルシルバー FTJ161B-REI-SL
電源オン時に表示される時刻とセキュリティ解除後に表示される時刻、さらに通知エリアに表示される時刻がそれぞれ不定期にずれるので、サポートで端末を交換してもらいました。それでも同様の現象が起きていますが、同じような現象に見舞われている方はいらっしゃいますか??当然しかるべき設定は済んでいます。
先々週末に購入して、この質問を見かけたので電源再投入をしてみましたが、
私の端末では再現しませんでした。Intel Security Mobileが立ち上がりに失敗して、
強制終了になりはしましたが…。
    • nao2358ありがとうございます。そうなんですね。今後もし起きるようなことになったらまた教えてください。
      2016年10月25日22:27
    • Apricot_L本日発生しました。ロック解除後に通知エリアにある時計と、REIとは関係のないウィジェットの時計がチグハグになってしまい、ウィジェットの方が正しい時刻を表示していました。通知エリアの時計は20分くらいそのままで、その後は正しい時刻を表示しています。 何かしらソフトウェアのバグなのではないかと思いますので、ソフトウェアアップデートを待つ以外方法はないのかも知れません。
      2016年10月27日23:25
    • nao2358Apricot_Lさま コメントありがとうございます。レス遅くて申し訳ありません。 会社はこの現象を認識しているはずですが、そのまま売り続けているわけですね。アップデートを待ちましょう。。
      2016年11月6日16:07
FREETEL、「REI契約でMUSASHIがもらえる」キャンペーン

通販では キャンペーンに参加できないですか?