プリントスクリーンのボタンがないようですが、口コミ見てたらアプリを入れて自分で作る?みたいなことが書いてありました。なかなか想像つかないのですが、アプリをダウンロードして、その中でプリントスクリーンって選べて、登録できると言うことでしょうか?また、そのFキーを押すときにFNキーも一緒に押さないとできない、と言うことですか?
プリントスクリーンのキーはDelにありFnキーを押す必要があります。
Windows10にLogi Options+をインストールしておくと、ファンクションキーを押すとき、Fnキーを不要に設定できますが、DelキーはFnキー+Delでプリントスクリーンのキーとして機能します。 ただ、プリントスクリーン・キーは余り使う事はなく、Windows+Shift+Sで画面をキャプチャーする方が便利です。 プリントスクリーンのキー操作は取扱説明書のショートカットの説明にあります。 https://www.logicool.co.jp/content/dam/logitech/ja_jp/support/qsg/k780-wireless-keyboard/k780-online-setup-guide.pdf
当製品はアイフォン13とアイパッド(第六世代)のどちらでも
使用出来ますか?留意点等あればお願いいたします。 何分にもITに弱い高齢者なもので、ご指導お願いいたします。
iPhoneとiPadどちらにも対応しています。
留意点としては以下があります。 ・iPhoneとiPadで使用する場合、一部記号の位置が違います。 これはiPhoneとiPad側の仕様で変更することができません。 このキーボードの場合、記号がどこに割り当てられているかプリントされているので、混乱はしにくいです。 ・Windowsでよく使われるファンクションキーで変換機能は使えない。 これもiPhoneとiPadの仕様です。そもそもファンクションキーの概念がありません。 剛性がそこそこあるので、キータイプが強めでもたわむことなく安定して使用できると思います。 |