JIMMY STUDIO DESIGN Bluetoothスピーカー クロムシルバー R50

JIMMY STUDIO DESIGN
Bluetoothスピーカー クロムシルバー R50

5.0

• デザイン、ギミック、1

毎日聴いてます。
今は古いウオークマンと有線接続をしてFMラジオを聴いている事が多いです。
クロームシルバーが雲らない様、時々クロス拭きをして見た目も楽しんでいます。
買った当時同様マイクから音楽のギミックを充分に楽しんでいます。この楽しみは他器との音質の比較なんて言うのはヤボかな~ぁと思います。
当品を選んで正解。
音楽を楽しむのは、好きなアーティストの音と楽しむ雰囲気が一番と思う爺としては最適な選択でしたが。
スピーカー然とした姿でないのが良い。
金属製エンクロージャーで音がドンシャリ系と思われがちですが、買った直ぐでは高温が刺さり気味でしたが、毎日1~2時間使用して来た結果、音に丸みも出て来て充分に楽しんでます。
雰囲気最高‼です。
金属製のSPBOXは何か高域ドンシャリで音が悪そうな印象ですが、想像外れに良い音でした。
但し、シスコンに据え置きSPで聴く良い音と云う事では無く、このギミックタップリなBluetoothSPの音としてと云う事です。
お店でボーズとかSonyのBluetoothSPの音も聴きましたが、所詮シスコンの音には負ける訳ですから、決め手は音楽を楽しむ雰囲気が味わえるSPがGoodですよね。
本品は卓上スタンドを付けた状態では1.4Kg程有り、足に落とすと確実に骨折の心配があります。(笑)
有線接続で聴くと、音量も上がりBluetooth接続より聴きやすい音になるかと思います。
まだ来たばかりで高音が刺さり気味ですが、エージングが進んで来ると丸みが出てくるかと期待してます。
金属製SPBOXのせいか低音はボーズ、Sonyの様には出ません。音も引っ込み気味ですが、マイクから音楽が聴こえるギミックは、これらのマイナス面を帳消しにしてくれます。
今度は、マイクスタンドを購入して、室内オブジェとして完成度を高めたいです。
音出ししながら、エアーカラオケですねぇ~(笑)。
音楽を楽しむギミック好きの方にお薦めです‼ 在庫僅少です! お急ぎ下さい(笑)