バイクパーツセンター 白ツバ半キャップヘルメット ガンメタ KC-100A XL 710912

バイクパーツセンター

4.0

• コスパあ2

昔使っていた物と比べると、内部のクッションが厚くフカフカしています。安全性が増したとも言えますが、それのせいで被るとマッチ棒みたいな感じに…。
思っていたのと少し違いました。
安い
自転車用のヘルメットが売り切れだったため代わりに購入しました。
最初にLサイズを購入しましたが小さかったため使用できず、こちらのXLサイズを再購入しました。
自転車用には少し重いのですが、使用可能です。
自転車用に購入。(自転車用の在庫が不足して買えなかったため)
サイズが合わない物を買ったため、再購入分です。
自転車を使う機会がないのでほぼ未使用です。
自転車用には少し重くて、クッションが厚いので蒸れるかもしてませんが、SGマーク付きなので安全性は高いと思います。
スピードを出すとヘルメットの庇に風が当たり脱げそうになるのでスピードは控えめにしています。
同一メーカー製品のマットブラック(Lサイズ)を購入したのですが、サイズが小さかったため再購入しました。
少し大きいかなとも思いますが、Lサイズでは窮屈で長時間の使用は無理でしたので仕方ないと思います。
製品安全規格PSCマーク品でSG規格適合品でもあるので信頼できる製品だと思います。
(自転車専用のヘルメットが高かったので、少し重いですがこちらで代用です)
お気に入り。
タクトベーシックでもちゃんと収納できます。
サイズはちょっと大きかった笑
プレゼント用です!!普通のサイズだと押し込んでも入らなかったのでΣ(゚Д゚)大きいサイズにしました、、、後日聞いたらピッタリだったそうです。「頭サイズは62」
結構目立ちます。
お取り寄せとゆうことで注文から3日...はゃ!一週間は来ないと思っていたので早い対応はいいですね。ヘルメットは安くてもしっかりとした作りで満足です。
コスパは最高ですが、その分装着感は若干(;'∀')