ユウキ食品 にんにくおろし 120g [中華 調味料]
  • お取り寄せ
  • 入荷予定あり
  • 2025/12/22入荷予定

ユウキ食品
にんにくおろし 120g [中華 調味料]

• 風味6
  • 送料無料4
  • すりおろしタイプ2

• menuronさんがレビューを投稿しました
    • 購入の決め手:使い勝手
手抜き…の誹りは致し方ないが、仕上げに使うのではなく下処理等には丁度よい。
いい意味で雑に使える。
中国産なのが残念。。。
いつもは、生の皮からむいて使います
おろしは、いかがなものか、購入
香りはすぐに飛び、おいしくない
やはり、手がかかりますが、生にもどります
ラーメンに入れるとおいしい。
料理に使っています
ラーメンを作ったら使っています。割と味は良いです。
量が多いので気兼ねなく使えます、炒め物やスープに使うと美味しい
かなり塩辛いので調理の際には塩の調整に注意が必要です
デザイナーズNo.1 にんにく! 疲労回復、食欲不振、滋養強壮、ラーメン、ステーキ、焼肉のタレ、チャーハン、餃子、炒め物、うどん、パスタ、行列のできるお店では必ず隠し味に「おろしニンニク」が入っています。

タップリ使えて冷蔵庫のスペースもとらなく便利。味は少し塩っぱくロットによるのか少し水っぽいのでマイナスー☆ 賞味期限はバッチリ!
びっくりするほど沢山出てしまうことが多いです。
加減が難しい……
自分の管理ミスであるが、半年台所にしまったままだったのに気が付いて早めに使おうと開けてみたら、中身が今年の暑さ(熱さ)のせいか、水のようになっていたので残念ながら処分しました。
においは問題なさそうだったのですが、おろしにんにくの体なしていなかった。半年程度でそうなるものなのかは疑問ですが、すぐに使わなかった自分が悪いのであきらめ。
消費(賞味?)期限は2024年まであったので問題ないことは確認済。
ビンなので、変な臭いなどが付いていません。
ただ、もうちょっと量があれば… せめて200gくらい。
メーカー名で安心して買いましたが、やっぱりちょっとしょっぱい感じでした。味付けによっては支障はないですが。
以前これと似たすりおろしにんにくを使っていたがメーカーが廃業になり、その代替で購入してみた。
美味しいのでずっとリピート
使ってみた印象としては、水っぽくて味の方も良くも悪くもなく、いたって普通といった感じです。
チューブのニンニクを買うよりはコスパは良いと思います。
味は微妙だがとにかく量が入っているので助かる。常温で置いておけるのもいい。煮物に良いと思う
ドバッとでちゃうけど美味
味は普通だが、他社の同様の商品に比してやや溶けにくいような感じ。
問題なく使えてます
高CPです。