アサヒグループ食品 和光堂 赤ちゃんのやさしいホットケーキ ほうれん草と小松菜 100g YH02 [対象月齢:9ヶ月から]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月16日月曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

アサヒグループ食品 和光堂

4.2

• 内容2
  • 栄養1

孫用に購入。普通に食べてました。
余計な物が無く良さそうかと思い購入しました。
余計な物が無く良さそうかと思い購入しました。
孫のケーキを作るました。
いつもの商品だから
プレーンタイプは近所のドラッグストアで売っていましたが、ほうれん草ともう一種類野菜入りをヨドバシで見つけて価格も安く購入しました。離乳食レシピも探せばあるし小麦粉から作ってあげても同じだろうとたかを括っていましたが、こちらの粉を使うことで赤ちゃんにも安心な歯切れ口溶け優しい甘さで美味しいホットケーキが作れるのだと、色々試してわかりました。使う時期は僅かですし、大きくなれば食べられる硬さや食感は幅広くなるので必要な時期には頼ってしまえばいいな〜と思います。
子供用のお菓子など甘さ控えめと書いてあっても甘すぎるものが多いですが、このホットケーキは甘すぎず子供に安心して食べされられます。内容量がもう少し多ければ家計に優しいのですが…でも西松屋より安いので有難いです。
掴み食べよう
おいしく食べてくれています。
店で買うよりも安く、運ぶ手間が省けるのでうれしいです。
子供のおやつをここで買ったのは初めてですが、品揃えが良いですね。
優しい味です
火力の問題かレシピ通りにつくったら少し焦げました。
安い
備蓄品として購入。定番商品なので特に不安はありません。
指定された時間で焼くと火力の問題か少しこげます。
良いです
一切の誕生日ケーキ作りに購入。モチモチおいしくできました
10ヶ月の息子の朝ごはんに。
甘くて、食べきり量が作れて良い!