TOTO トートー TH405S [TS890A型用ダイヤフラム部]
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年7月1日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

TOTO トートー
TH405S [TS890A型用ダイヤフラム部]

4.8

• 価格、発送時間、24
  • 短納期14
  • 水のトラブルは早さが肝心5
  • 対応1

• 購入の決め手:価格、発送時間、、短納期、水のトラブルは早さが肝心
トイレタンクの吐水口から水が流れにくくなり数日後にはとうとう水が出なくなりました。一応タンクに水は貯まるものの、非常に時間が掛かるので色々調べたところ、最終的にダイヤフラム部を交換すれば良いと分かりました。ただタンクの番号で指定されていたものはHH11113で、やや高価な上に取寄せ対応が多く数日待たされすぐに交換できない点が不満だったので、こちらに書かれていたレビューなども参考にこの部品を購入しました。取説の有無?だけで商品自体に何も問題はなく、注文した翌日には交換でき、無事に復旧できたので非常に助かりました。ありがとうございます。
    • 購入の決め手:価格、発送時間、、短納期、価格
トイレの手洗い管から水が出なくなりタンク(SZ727)に水が溜まるのも時間が掛かるようになり修理の為購入しました
説明書有りのダイヤフラム部HH11113もありましたが説明書は要らないので説明書無しのダイヤフラム部TH405Sにしました
配送がとても早く直ぐに届いたのでTOTO HPの交換要領を参考に簡単に修理できました
取り扱っていただき感謝します

• 購入の決め手:価格、発送時間、、短納期
まえぶれなく突然の吸水故障。
調べるほどに、原因にたどりつけたようで、
TH405SとHH11113の違いが分からずさらに困惑。
そのとき、ヨドバシカメラのレビューに救われ
故障状況の把握・修理方法・必要パーツが確認でき
安価な方のTH405Sを購入。
商品も最速で届き、修理も簡単でした。
レビュー投稿のみなさま、ヨドバシカメラ様、ありがとうございました。
    • 購入の決め手:価格、発送時間、、短納期
TOTOのホームページで検索しても出てこないSZ727型ですが他の設備屋さんのHPで適合を確認した次第です、ただ、そこで買うよりもヨドバシさんの方が早く配達されるのでこちらで注文、翌日には配達され修理が終わりました。感謝。
こちらを購入してトイレの修理を行いました。
動画のYoutubeを見れば修理はそれほど難しくないと思いますがゴム手袋も一緒に購入すればキャップもはずせると思います。
    • 購入の決め手:価格、発送時間、、短納期、価格
手洗い管からの水の出が悪くなり、だましだまししていましたがついに水が全くでなくなりました。
便器に水は流れるのでネットで調べるとダイヤフラムを交換すると改善するとのこと。
20年以上前のモデルでしたが、適合し、簡単な作業で交換でき元の状態に戻りました。
    • 購入の決め手:短納期
無事にトイレ修理出来て助かりました。
脇にある突起の位置を表示された絵で確認し注文したのだが、届いたものの突起の位置が違っていてはめられない。図を載せている意味が分からない。イメージというのか?
自分でトイレの不具合を直すことが出来ました。
自分で交換修理できました。簡単でした。その後トラブルもありません。
    • 購入の決め手:価格、発送時間、、短納期
手洗い管より水がでなくなり、この部品で(右側レバー用)修理できそうなので、取り寄せました。送料も無料なので、ありがたいです。無事に、修理できました。交換方法もネットで写真付きの解説ありました。急ぎの時は、yodobashi.comで注文ですね。
    • 購入の決め手:価格、発送時間、
突然手洗い管から水が出なくなり、ネットで調べるとダイヤフラムを交換すると改善すると出ていたので、ダメもとで購入しました。
夜に注文しましたが、翌日午後には商品が届き、先程交換、無事症状が改善し普通に使用できるようになりました。
トイレの修理用。
部品の交換をしただけでタンク内部の水漏れが止まりました。業者だと6. 7000円 取られるところでしたー。探してみるものですねー。
トイレのタンクから水漏れ気味だったので、変えてみました。
今のところ問題なし。
これが無いとダメだから買いました(笑)
付け替えは簡単です!
    • 購入の決め手:価格、水のトラブルは早さが肝心、価格、発送時間、
交換に自信が無かったけど、メーカーのホームページを見て簡単にできました。
    • 購入の決め手:水のトラブルは早さが肝心、価格、対応
以前に同じ商品をtotoの代理店のショップで購入したのですが、入金して、発送して、で3日くらいかかりましたが、
今回、別のトイレで必要になり、まさかと思いヨドバシさんを検索したら、有りました。^^
前のショップより安いし、送料もかからないし、翌日届いたので、大変助かりました。
    • 購入の決め手:価格、発送時間、
説明書が無いだけで 安く買えて満足です。
故障した部品を外して、新しい部品を 同じように戻すだけで 簡単に出来ました。
水洗タンクの水漏れ修理に購入。注文後翌日の午前中に届いた。大変助かりました。