ビクトリノックス VICTORINOX トマトベジタブルナイフ ブラック 6.7833E
  • 在庫残少 ご注文はお早めに!2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便(無料)がお届け
  • 2025年6月17日火曜日までヨドバシエクストリームサービス便がお届け

ビクトリノックス VICTORINOX
トマトベジタブルナイフ ブラック 6.7833E

• 使いやすい、何でも切れる。14
  • よく切れる10
  • 軽い4
  • 波刃3

必需品です。パンや、野菜も果物に。
某ファミレスでテーブルナイフとして出てきました。まず持ったときは思ったのは「軽っ!」ということでした。そして靴べらみたいなステーキも難なく切れる。その日のうちに調べて、購入しました。
パンやお肉などは、市販のディナーナイフだと切れ味が悪くて困っていました。
試しに買ったところ柔らかいものから、すこし硬いものまでストレスなく真っ直ぐに切れることに感動しました。
直前にアルコステーブルナイフも買いましたが、切れ味としてはこちらの方が好みです。
お試しで1本買いましたが、値段もお手頃なので人数分揃えようと思います。
何回もリピしています。パンやフルーツ、野菜を切るときに便利です。
意外に持っている人が少なくて、プレゼントしたら喜ばれる。卓上ですぐに使えてキレもよい
近所のステーキハウスがこのナイフを採用していて
使い心地がよかったので自分でも購入しました。
ベジタブルナイフですが、主にステーキ用に使っています。
肉もよく切れて満足しています。

他のステーキナイフは先端が尖っていたり鋭利な刃がついていて
少し危ないなあと思っているのですが
これは先端が丸いので安心感があります。
ビクトリノックスのナイフはいろいろあって迷いましたが、刃の長さなどで、こちらを購入。
我が家では主に果物の皮を剥いたり、カットするのに、とても便利に愛用しています。
先日、ロイヤルホストに行ったら、肉のカット用に、このナイフが出てきました。
よく切れて、そのわりコンパクトで、汎用性は広いです。
素晴らしい機能です。今後も使い続けるでしょう。
すごく切れるし切りやすい。
切れ味がずっと変わらない。
切れ味バツグン。もっと早く買えば良かった。
お皿の上でトマトや菓子パンを切ったり、ちょこっと使えてとても便利。切れ味も良いので、みんなに勧めている。
コスパ、機能最高
6年間愛用。2本目。軽く・小ぶり・使いやすい。手入れも簡単。価格もお手ごろ。バターもパンも、ストレスなく切れたりする。半解凍の肉もキレッキレ!
なんでも薄く切れて、使い勝手がとても良い。知り合いにも教えました。
買い増ししました。
買い増ししました。
10年近く愛用していて切れ味が悪くなったので。
これは使いやすくて手放せません。
カラーも増えてるんですね
デザインが良くて切れ味も良いです。
とても使いやすいです。
軽くてよく切れるナイフ。トマトアンドベジタブルとあるが、3cm位のステーキ肉もサックリ切れちゃいます。なんで早く買わなかったんだろうと思うくらい素晴らしい切れ味。引き出しに収納するので、別売のサヤも買いました。硬いパンもザックザクでリンゴもあっという間に切れます。メーカーサイトにアボカドの種外す時にナタの様に種にグッサリして回すとくるりんと取れる動画がありました。次は何切ろうか楽しみです。
この刃の形状がどうも私にはあまり合わないみたいでして。結局今までのペティナイフを使ってしまっています(^_^;)