ソニー SONY ILCE-6500 [α6500(アルファ6500) ボディ ブラック]

ソニー SONY

4.7

• 5軸手振れ補正22
  • ボディサイズ14
  • 高速AF12
  • 機能10
  • グリップ5

店員さんが商品説明をとても丁寧にしてくれました(感謝)。十分すぎるぐらいのスペックです。
コンパクトでいい感じです。
ミラーレス入門として買いました。
今や型落ちになりましたが全く問題なく使えます。
SONYというメーカーが好きで、カメラもSONYと決めていました。このモデルにしたのは、大きさと性能で決めました。
写真は、手持ちでもどんなシチュエーションも、三脚ナシで撮れます。
ただ、動画はジンバルなしでは、手ブレが目立ってしまいます。
仕事の都合や天候で限られた時間しか確保できないですが、天体写真などもぼちぼち撮れるようになってきました。
間もなく後継機種が登場するようですが、機能的にはそれほど遜色ないようなので、このカメラを使い続けようと思います。
いろいろと説明をしていただき、この商品に決めました。優れものです。
素晴らしいカメラだと思います。
安かったから購入しました。思いの外ボディー内手振れ補が効かない気がします。
使いやすい。良い画像とれます。
使用しておおよそ1年ですが、コンパクトゆえに積極的に持ち出す気持ちになります。
連写時のバッファリングの多さもあり、手持ちでの航空機の流し撮りでも十分安心して撮影できました。
まだまだ使いこなせていませんが、買って良かったと思います。
初めて高額のカメラを買いました。
最初は戸惑いましたが、だんだん慣れてきました。
スマホなどのカメラはありますが、やはりいいカメラは違いますね。
4K動画を撮ろうと思い購入
サイズも小さく取り回しも良いので満足
店員の方が丁寧に商品について説明してくれました。高機能ですが、簡単に操作できる点が気に入りました。
α6000から買替えです。大きな違いはありませんが、細かいところで機能アップしてます。連写の息切れはほとんどありません。
満足してますが、APS-Cの発展性はなさそうです。
ただ、動画はジンバルなしでは、手ブレが目立ってしまいます。
α6300と悩んだ末にα6500にしました。手ブレ補正が搭載されるのが大きかったですが、α6500にしか搭載されていない機能も多かったので、選びました。
一眼レフの買い替えに購入