ハチ食品 たっぷり・カルボナーラ 285g 2~3人前 [レトルトパスタソース]

ハチ食品

• 1
  • ネット通販のありがたさ1

クソ不味い 2度と買わない

ただのトマトソース ただのケチャップ
なんの深みも複雑さもない味

乳幼児用の 初めてナポリタン っていう感じかな?
味の分からない乳幼児に これがナポリタンだよ ってなんとなく教える用の食品。

一口目から不味いと思って、最後まで食べるのが苦痛だった
具材がほとんど入っていないのは最初から想像できるし、価格を考えたら当たり前。そこに文句はない。
ただメインのソースがくそ不味い。価格を考慮してもクソ不味い。

これにナポリタンという名前を付けているのが詐欺というレベル

ネットでナポリタンの作り方調べて、具材は使わずに調味料だけで作ったほうが美味いナポリタンが作れる。

おまけに人口甘味料(アセスルファムK)も入っている。
(見落として買ってしまった)

1人前をなんとか食べ終え、残りは廃棄予定。
人工甘味料が入っていなかったら トマトスープにでもアレンジしていた。
いわゆる、喫茶店のナポリタンにするにはひと手間必要。
そのままかけるだけであれば、他のトマトソースと似たような感じ

フライパンにバターを引いて、斜め切りにしたウィンナーと薄切りにした玉葱1/4入れて炒める。
ちょい固めに茹でたパスタと一緒にソースも入れて汁気飛ばすように強火で炒める。
最後に粉チーズまわし掛ければ、ちょっとは喫茶店のに近付くかも。

200gのパスタに対して一袋でちょっと多い
味は普通においしい。

残ったソースでご飯を炒めればなんちゃってチキンライスに。
トマトの酸味が強く、量もタップリです。
ひき肉は近くのスーパーで購入して肉感を
増す必要がありますが、肉だけ足せばいい感じ
になるのでベースとして使うのには安くて
良いと思います。
一袋でパスタ麺3束で作ると丁度良かったです。

味が薄いと感じる場合は、塩コショウ、コンソメを少し足すと美味しくなりますよ。

この値段でたっぷりと入っているので大満足です。
カルボナーラって、汁だくの食い物だっけ?
スープに麺が入ってる感じで、違う食べ物食っている感じ。
味も薄いし不満足。
内容量の多さとコスパ
200gのスパゲッティにかけても十分足りる。

肉感少ないですが、パルメザンチーズ等のトッピングがあれば気になりません。

十分満足できる商品です。

一つ気になる点は、パウチの切り口が綺麗に切れないことくらいでしょうか。
味に何の影響もないんですが。
この値段なりのソース!
一見コスパが良さそうですが、ミート分がかなり弱いです。肉の追加なしにはパンチが弱いかもしれません。カットしたソーセージを入れるなど具の追加をおすすめします。
美味しいけど甘みが強く、具がほとんどないのが残念でした。
ハチ食品のカレーは安くて美味いものが多いが、これは美味くない。トロっとはしているが、液状の甘いソースで・・うーん、表現が難しい。2個も買ってしまった。
2020年のコロナ過で,なるべく外出したくないので購入しました。
自宅まで届けてくれるのでありがたいです。
過去から近所のスーパーで購入した経験があり,普通に食べる分には十分です。
気取らない家庭的な味で結構美味しい。量もたっぷりあり、安価なのも嬉しい。
私もウィンナーや野菜を増やして食べています。たくさん入っていて良いですね(^_-)-☆
ソースがたっぷりで食べ応えがある、唐揚げにかけてたべている、野菜炒めにかけるのもうまい
安くて美味しいカルボナーラソースです。
茹でたパスタに絡めただけだと少し薄味になるので一工夫します。
【このパスタソースでの一味美味しい作り方】
・材料に余裕があればフライパンでベーコンを炒め、ソースを入れる。
・半分の時間だけ茹でたパスタをフライパンに移して残りの茹で時間暖めながら絡める。
・皿に移してたっぷりの黒胡椒をかけて出来上がり。
二人前としては充分な量なので三人前でもイケるかも。
これ好きです。
味はおいしいです。
パスタだけではなく、揚げ焼きした白身魚にも合いますね。
値段が安いのも良いです。
美味しいソースです。
ソースたっぷり・具は少しなので何が具を足してアレンジしたほうがよさそうです。
乾麺100gを1人前として2人分だとやや多く・3人分だとやや少ない感じ。
味は家レベルで普通に美味しい。