食文化 青森県産 究極の蜜入りりんご「こみつ」 [6~12玉(約2kg)]

食文化

• 3
  • 珍しさ3
  • 話題性2

確かにリンゴの中では蜜が充実しております
両親のプレゼント用に購入。美味しいと喜んで貰え贈答用には良いと思います。自宅用には高いかな・・・
    • 購入の決め手:味、珍しさ、話題性
両親へのプレゼントで購入。密が多く贈り物には最適ですが自宅用には高い買い物だと思います。
    • 購入の決め手:話題性、味、珍しさ
出荷のタイミングで大きさは変わると思いますが、こちらは小さめのが9個入りで届きました。
計算すると1つあたり約500円になるので果たして味はどうだろうと期待して食べましたが。
蜜は宣伝文句の通り全体に散っていますけれど、とっても甘いかというと・・・甘さ控えめです。

輪切りにして皮ごと食べるというのが推奨なので、最初はそれで食べてみましたが。
ポリフェノール摂取が目的で無いのなら皮は剥いて食べた方が美味しいです。

リピートするかというと、おそらく次に買う事は無いと思います。
店頭で売っているもっと安いリンゴでこれ以上に甘い物は沢山ありますので。
宣伝文句で期待値が上がりすぎてしまった感じです。
    • 購入の決め手:珍しさ
蜜なのか?透明部分が多いのは確かですが、それがちっとも甘くない。むしろ甘酸っぱいくらいのさっぱりとした味です。目をつぶって食べたら普通のりんごとかわりありません。
サイズもとても小さくスーパーでは規格外になる小物です。9個なので一個500円くらいで法外な値段です。
近所のスーパーでもっといいりんごが300円も出せば買えるのですから、絶対におすすめしません。詐欺にあいました。
    • 購入の決め手:味
蜜の入り方はまあまあでした。大きさは意外と小さいですよ。10個入りですから単価440円になりますから良くかんがえて!